Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
16 яиц,
4 стакана сахара,
2 стакана муки,
40 гр желатина,
1 стакан молока,
300 гр сливочного масла.

Готовим Торт "Птичье молоко". Готовим бисквит:
Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин.
Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин.
Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем.
В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара.
Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить.
Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин.
Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью.
Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить торт.
Торт необыкновенно вкусный, не поленитесь, попробуйте приготовить. Мои гости его просто обажают!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Птичье молоко"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 34
 


Комментарии посетителей (17)

Виктория 1 30.08.2011 22:14
Птичье молоко - торт должен быть в середине белым а не желтым....
Дымка 09.05.2009 07:57

Инна спасибо большое за рецепт.

tavifa 21.02.2009 21:16

tyt vi pishete 2 stakana saxara na skoliko gram te skatani?skajite pojaluista spasibo bolishoe

ЛИЛИЯ 24.11.2008 01:24

я ОБОРАЧИВАЮ НИЖНИЙ КОРЖ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРУГОМ ДЛЯ ТОРТОВ,АЧТОБЫ ЛЕГКО ВЫТАШИТЬ ТОРТ ОКУНАЮ НОЖ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ОКУРАТНО ПРОВАЖУ ПО КРАЮ КРУГА

olga 24.04.2008 03:56

zdelala po vawemy recepty-tort kakoj to ne ochen,potratila stolko vremeni a rezyltat-hikakoj.I KSTATE GELTKI S YAJCEMI YA PRODERGALA BOG ZNAET SKOLKO NA VODIANOJ BANE,A ONI VSE RAVNO NE ZAKIPELI .Ya ele sela kysochek torta,vkys kakojto ne poniatnuj,pomoemy etot krem ne podxodit k biskvity.TORT PROSTOYAL DVA DNIA,VUKINYT GALKO,(STOLKO TRYDA)PRIWLOS RAZDAT LUDIAM.NIKOGDA EGO DELAT BOLWE NE BYDY!!!!!!!!!!!!!!!!!

helga 03.05.2008 02:26

Молодцы за ваш сайт,теперь можно и на руском писать какие есть продукты и получить рецепт

Дмитрий icg 489-294-318 14.05.2008 07:47

По моему рецепт хороший !только величина торта должна удивить каждого! думаю что рецепт можно переполовинить а то потом неделю есть будете!

Emilia 15.04.2008 15:12

ja toge ispekla tort,ochen vkusnij.no obezatelno nado polit korgi,potomushto,suxavatij poluchajetsja iz za gelatina v kreme.
a pro geltkovuju masu ja mogu posovetovat prosto dovesti do kipenija na malenkom ogne,tolko pomeshivaja vsjo vremja.

Freya 28.03.2008 19:59

А у меня возникли проблемы с желтковой массой. Она почему-то никак не хотела закипать на водяной бане, а только загустевала, и когда я ее сняла, не дождавшись закипания, она уварившись, стала приторно-сладкой на вкус, из-за чего весь крем стал приторным. Готовила торт для гостей, а теперь боюсь подавать, вдруг несъедобно получилось. Подскажите, в чем я ошиблась?

Виктория 26.02.2008 17:11

Подскажите пожалуйста,белки с сахаром до какого состояния взбивать? Должно это быть как безе или просто взбитое? И на сколько большой должна быть форма в диаметре? Долго искала этот рецепт, а теперь вопросы возникли. Спасибо большое.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт медовый "Дамский каприз" Хлеб осетинский Торт " Киевская Русь" Кулич традиционный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам