Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка из хлеба и яблок

Запеканка из хлеба и яблок
Ингредиенты:
Черствая белая булка - 10 ломтиков,
растопленное сливочное масло - 5 ст.л.,
яблоки - 8 шт.,
брусника - 1 стакан,
яйца - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
молоко или сливки - 0,5 л,
ванильный сахар,
корица.
грецкие орехи.

Готовим Запеканка из хлеба и яблок. Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось.
Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы.
Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле).
Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре.
Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами.
Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из хлеба и яблок


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 16.11.2009 12:26

очень интересненько,я даже не слышала о такой запеканочке.и очень быстро.это можно любую ягоду взять.спасибо,Ксения

ксения 17.11.2009 07:27

в оригинале она идет без ягод и орехов, это я уже сама добавляла. Яблоки хорошо женятся с брусникой и аромат потрясающий.

Тамара 14.11.2009 08:17

Моя сестра называет это блюдо шарлоткой в облегченном варианте. Это правда просто и вкусно.

Lyudmila 15.11.2009 08:54

Честно говоря, много раз встречала такие рецепты, всегда относилась скептически из-за внешнего вида. Но, наверное, пришло время, попробую. Которая именно булка больше всего подойдет?

ксения 15.11.2009 11:44

внешний вид и впрям не впечетляет, но что поделаешь... А булку можно брать любую, хорошо идут обыкновенные широкие батоны.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадные блины Торт "Дива" Морковный тортик Торт "Мандариновый"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам