рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Апельсиново-лимонный рубленый пирог
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, Маргарин - 250 гр., Желтки - 4 штуки, Сахар - песок 1 стакан, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара. Готовим Апельсиново-лимонный рубленый пирог. Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога. Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем. Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления. Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки. Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов. Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов! Приятного чаепития! Комментарии посетителей (37)
Тамара 13.02.2012 13:49
Сделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось! Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!
СвеТик 10.02.2012 07:29
Инна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой . Необычно,свежо. Еще раз благодарю.
СвеТик 09.02.2012 17:36
Фотка летит
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:32
Инна , очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется, смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
Инна 09.02.2012 22:14
А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тесте
Инна 09.02.2012 22:20
красиво получилось надеюсь, пирог понравился
VINIRA 08.02.2012 22:59
Пирог очень понравился!!! Спасибо!
ооо 08.02.2012 21:58
Инна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инна 08.02.2012 22:52
я и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТик 08.02.2012 09:27
показать еще 27 коментариев
А можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко ,пропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |