|
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, Маргарин - 250 гр., Желтки - 4 штуки, Сахар - песок 1 стакан, 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды. Для начинки: 1 лимон, 1 апельсин, 1 стакан сахара.
Готовим Апельсиново-лимонный рубленый пирог. Сначала делаем начинку для апельсиново-лимонного рубленного пирога.
Ножом, прямо как картошку, очищаем лимон от кожуры (если этого не сделать, пирог будет горчить, проверено). Апельсин не чистим (!). Пропускаем лимон с апельсином через мясорубку (я мелю в блендере), добавляем в эту массу сахар и размешиваем.
Просеиваем муку с солью и содой и собираем на разделочной доске горкой, в середине которой делаем углубление. Маргарин режем на кубики 3*3 см. и раскладываем его по краям углубления.
Желтки, растёртые с сахаром добела выложить в углубление, сделанное в горке муки. Теперь всё это хорошенько рубим ножом до состояния мелкой крупки.
Разделить полученное тесто на две равные части. Первую половину, выложить ровным слоем в сухую форму. На этот слой укладываем апельсиново-лимонную массу, разравниваем и засыпаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 220-240 градусов.
Апельсиново-лимонный рубленый пирог готов!
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт Апельсиново-лимонный рубленый пирог
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (37)
Тамара 13.02.2012 13:49
Сделала я это лимонно-апельсиновое чудо. Как ни странно, но у меня получилось! ![Праздник Праздник](images/smiles/a24.gif) Правда, в моей странной духовке он пекся почти час. Очень вкусно получилось. Фотки нет, т.к. пирожок сразу пошел в дело, и очень быстро его не стало. Всем понравилось. А еще, пока я его пекла, вспомнила, что моя сестра пекла такой же, только с творожной прослойкой. Это у нее называлось "Королевская ватрушка" И тоже было очень вкусно. Спасибо!
СвеТик 10.02.2012 07:29
Инна , пирог очень нежный я бы сказала с пикантной ноткой ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) . Необычно,свежо. ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) Еще раз благодарю ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif) .
СвеТик 09.02.2012 17:36
Фотка летит
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:32
Инна , очень красивая форма! А верх пирожка такой румяный, что кажется, смазан яйцом (это форма позволяет ему так запечься?)
Инна 09.02.2012 22:14
![Да Да](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a45.gif) А верх пирога, как Вы понимаете, это дно формы. Так что, обмазывать ничего не нужно. Пирог получается такой солнечно-румяный, только благодаря желткам в тесте
Инна 09.02.2012 22:20
красиво получилось ![Да Да](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a49.gif) надеюсь, пирог понравился
VINIRA 08.02.2012 22:59
Пирог очень понравился!!! Спасибо! ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif)
ооо 08.02.2012 21:58
Инна, подскажите, форма для пирога какого примерно диаметра?
Инна 08.02.2012 22:52
я и не примерно, а точно скажу - 24 см.
СвеТик 08.02.2012 09:27
А можно ли вместо 4 желтков 2 яйца ? Белки жалко , ![Печальный Печальный](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a2.gif) пропадут они у меня . А пирог очень хочется испечь.
показать еще 27 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
![рецепт Классические капкейки рецепт Классические капкейки](/images/recept/small/2015/04/klassicheskie-kapkeiki_1.jpg)
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
![рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками](/images/recept/small/2015/10/otkritii-pirog-s-krevetkami-i-kabachkami.jpg)
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
![рецепт Сырники со сгущенкой рецепт Сырники со сгущенкой](/images/recept/small/2015/12/sirniki-so-sgushenkoi.jpg)
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
![рецепт Торт на основе манного бисквита рецепт Торт на основе манного бисквита](/images/recept/small/2016/01/tort-na-osnove-mannogo-biskvita.jpg)
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
![рецепт Грибные цифры рецепт Грибные цифры](/images/recept/small/2016/02/gribnie-cifri_3.jpg)
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
![рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой](/images/recept/small/2017/03/shokoladnie-keksi-s-vishnei-i-kokosovoi-strujkoi.jpg)
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
![рецепт Яблочки "в платочках" рецепт Яблочки "в платочках"](/images/recept/small/2017/03/yablochki-v-platochkah_1.jpg)
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
![рецепт Кулич с шафраном рецепт Кулич с шафраном](/images/recept/small/2017/04/kulich-s-shafranom.jpg)
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|