|
Ингредиенты:Яйца - 4 шт., сахар - 220 гр., ванильный сахар - 1,5 пакетика, соль - 1 щеп., темный ром - 2 ст.л. (можно взять концентрат 0,5 ст. ложки), лимон - 1,5 шт., сливочное масло - 220 гр., пшеничная мука - 450 гр., пекарский порошок - 3,5 ч.л., изюм - 100 гр., цукаты - 100 гр. (делала и без, тоже вкусно было)).
Готовим КЕКС (рецепт ЛюСей). Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 минут.
В эту смесь добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок.
Все смешайте, вылейте в форму или маленькие формочки и пеките до готовности.
Готовность проверять зубочисткой, протыкаете и вынимаете, если к зубочистке не липнет тесто, тогда ГОТОВО!
Проголосуйте за рецепт КЕКС (рецепт ЛюСей)
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (21)
Алёна KZ 22.04.2011 12:53
Собралась печь и.. рассмотрела на фото молоко, дрожжи...  это фота не оттуда или рецепт не точный?  Люся, телеграфируй немедля!
ЛюСей 24.04.2011 22:18
 где ты дрожжи увидела, пекарский порошок, другими словами разрыхлитель
ЛюСей 24.04.2011 22:19
 ааааа на фото, то видать с пылу не то на стол положила
Инна 02.03.2012 20:10
Люсь, почитайте, мой коммент к Шоколаду на кипятке  надеюсь - спишемся как-нибудь.
Инна 05.03.2012 15:03
поздравляю с приобретением и с праздником, по случаю которого, агрегат покупался 
liya 18.12.2010 13:12
Alika 17.12.2010 21:38
красота!!!!!!!!!!!!!!!!  
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт вишнево-кивовый

Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1....
дальше
- Торт "Вишня в сливках"

Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и...
дальше
- Печенье "Шарики"

Очень вкусное печенье простого приготовления!
Маргарин порезать квадратиками, затем всыпать муку. Все это растирать до крошки, после чего добавить желток, сахар, соду, гашенную уксусом, ванилин.
Замесить тесто...
дальше
- Банановые булочки

Смешать мед, размятые бананы, масло, ванилин, соду, орехи, муку, вымесить тесто.
Смазанными в масле руками сформовать небольшие булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом с чуточкой воды и...
дальше
- КЕКС (рецепт ЛюСей)

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 минут.
В эту смесь добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок....
дальше
- Вкуснейший яблочный пирог

Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и...
дальше
- Торт из крекеров с бананами

Торт из крекеров с бананами легкий в приготовлении и очень вкусный
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы. Сверху уложить крекеры.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до...
дальше
- Простое сырное печенье с плавленным сыром

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр....
дальше
- Пирог на постном тесте

Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
|
|