|
Ингредиенты: Пол-литра теплой воды, половина стакана сахара, половина стакана растительного масла, чайная ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент - 11 гр., мука - по замесу, примерно 800-1000 гр., Для начинки: 1. Капустная начинка - тушеная капуста с луком, зеленью и яйцами, 2. Мясная начинка - обжаренный фарш, 3. Куриная - мелко порезанная вареная или жареная курица с лучком, зеленью. Вообще, начинки могут быть любые.
Готовим Пирог на постном тесте. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо пытается убежать из миски.
Затем достаем тесто, делим на две части. Одну немного раскатываем, выкладываем на присыпанный мукой противень. На тесто - начинку, накрываем второй половинкой теста, даем постоять минут 10-15 и в духовку.
Выпекать до красивого бежево-золотистого цвета.
Это тесто хорошо тем, что его можно употреблять в пост (для тех, кто соблюдает). Если хотите сделать его более сдобным, то можно добавить 1 яйцо и делать его на теплом молоке.
Для постной начинки в капусту не добавлять яйца. А еще у меня дома на этом тесте очень любят пиццу, она получается пышная и большая, на весь противень, но съедают её очень быстро.
А вот такой у меня получился мясной пирог на этом тесте.
Проголосуйте за рецепт Пирог на постном тесте
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (6)
Мирослава 28.03.2011 11:49
Попробовала испечь из теста по Вашему рецепту булочки с маком, получились очень вкусные, мягенькие, прелесть! Добавила фото, должно скоро появиться. Большое спасибо за рецепт! 
Светлана 1 28.03.2011 12:17
Очень рада, что Вам понравилось!Я вот тоже вчера на этом тесте пиццу сделала, так даже сфотографировать не успела..половину просто как-то неудобно было фоткать..
Алёна KZ 04.02.2011 08:25
Тесто тоже мешу такое, только на 1 кг муки водички чуть больше, чтобы тесто не тугое было, а сахара 2 ст л(начинка ведь не сладкая).Замечательные пироги выходят из такого теста
Melni4ka 04.02.2011 09:04
да-да. Я тоже таким балуюсь ))
Светлана 1 07.02.2011 09:35
А знаете, у меня даже при половине стакана схара тесто не сладкое получается. чесслово....
оксан@ 13.02.2011 10:31
Ну раз вы так хвалите, попробую это тесто и я


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт вишнево-кивовый

Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1....
дальше
- Торт "Вишня в сливках"

Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и...
дальше
- Печенье "Шарики"

Очень вкусное печенье простого приготовления!
Маргарин порезать квадратиками, затем всыпать муку. Все это растирать до крошки, после чего добавить желток, сахар, соду, гашенную уксусом, ванилин.
Замесить тесто...
дальше
- Банановые булочки

Смешать мед, размятые бананы, масло, ванилин, соду, орехи, муку, вымесить тесто.
Смазанными в масле руками сформовать небольшие булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом с чуточкой воды и...
дальше
- КЕКС (рецепт ЛюСей)

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 минут.
В эту смесь добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок....
дальше
- Вкуснейший яблочный пирог

Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и...
дальше
- Торт из крекеров с бананами

Торт из крекеров с бананами легкий в приготовлении и очень вкусный
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы. Сверху уложить крекеры.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до...
дальше
- Простое сырное печенье с плавленным сыром

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр....
дальше
- Пирог на постном тесте

Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
|
|