Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт вишнево-кивовый

Торт вишнево-кивовый
Торт вишнево-кивовый
Ингредиенты:
Песочная «подложка»:
150 г муки,
120 г масла,
40 г сахара,
2 ст.л. какао.

Бисквит – любой (у меня шоколадный),
5 яиц,
3 ст.л. горячей воды,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
100 г муки,
50 г крахмала,
1 ч.л. пекарского порошка,
30 г мелко-тертого шоколада,
1 форма, диаметром 26 см.

Для вишневого крема-суфле:
350 г сливок 33%,
400 г вишни,
45 мл воды,
6 ст.л. сахара,
1 ст.л. коньяка,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Для крема-суфле из киви:
350 г сливок 33%,
400 г киви,
6 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. желатина (без горки).

Немного джема.

Готовим Торт вишнево-кивовый. Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1. Песочная «подложка»
Сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C.

2. Бисквит
Сахар, ванильный сахар, соль – соединить.
Муку, пек. порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты.
Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160º C, 30-35 минут.
Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.

3. Крем – суфле
На небольшом количестве сливочного масла прогреть вишню (дать немного закипеть). Сделать из нее пюре. (У меня была замороженная).
Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
Замочить желатин небольшим количеством воды. Распустить, немного охладить и добавить в вишню. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
Тоже самое сделать с киви – обжарить, растолочь в пюре, и т.д. (для киви нужно больше желатина, как оказалось киви растворяет желатин).
Взбить сливки. Убрать в холодильник.
Когда вишневые и из киви заготовки начнут застывать, ввести в обе смеси взбитые сливки.

4. Сборка
Подготовить форму. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки.
На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом (у меня был сироп из вишни), затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка.
Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с суфле из киви.
Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) суфле из киви.
Поставить охладить. Лучше на ночь.
Украсить торт по желанию. (Я просто присыпала молотыми орехами.)
Всё – теперь можно дарить! ;)
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Торт вишнево-кивовый


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (11)

Ирина 26.03.2011 10:53
Только бисквит я сделала из расчета на 7 крупных яиц, так как указнное в рецепте кол-во продуктов для теста расчистано  на форму ф26. А всё остальное я делала по рецепту.
ЛюСей 14.04.2011 16:59
Браво!спасибки , теперь стало все ясноБраво!
Ирина 14.04.2011 20:48
Всегда пожалуйста, любой капризХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Kviki 23.03.2011 14:05
супер-супер. как собирать я поняля. а какого размера тортик получается?
Ирина 23.03.2011 15:52
у меня силиконовая форма ф28
Ирина 21.03.2011 22:28
Выложила еще одно фото, может поможет разобраться  в сборкеКраснею  Извините, но пошаговое не сделала, т.к. не знала какой он получится. Я  собираюсь делать этот торт  первого апреля  ребенку на ДР, и обязатель сделаю пошаговые фото.
Melni4ka 22.03.2011 13:52
Спасибо! Будем ждать, потому что тортик очень заманчивый :) В принципе, до меня уже тоже дошло, как его собирать, но с фото было бы идеально, т.к. всё же с инженерией у меня не сложилось Улыбище
Ирина 21.03.2011 22:15
Спасибо за отзывы. Людмила написала правильно, я тоже когда читала первый раз рецепт не сразу поняла. Хи-хиНо немного поразмысли и рассмотрев фото, до меня дошло. Сначала вырезаеться в центре маленький круг( я приложила маленькую пиалку) , потом  вырезается круг большим диаметром, таким образом у меня получился один круг и два кольца разных диаметров. 
Melni4ka 21.03.2011 19:14
Очень симпатишній тортик. Но я ничего не поняла по поводу сборки :( 
ЛюСей 21.03.2011 19:49
тортик Ваш выглядит очень замечательноБраво!Браво!Браво!, но я тоже  не очень поняла со сборкой, если бы были поэтапные фото, это конечно облегчило бы пониманиеУлыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт вишнево-кивовый
    рецепт Торт вишнево-кивовый Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
    1.... дальше
  • Торт "Вишня в сливках"
    рецепт Торт "Вишня в сливках" Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
    В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
    Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
    Влить кефир в яичную смесь.
    Перемешать и... дальше
  • Печенье "Шарики"
    рецепт Печенье "Шарики" Очень вкусное печенье простого приготовления!
    Маргарин порезать квадратиками, затем всыпать муку. Все это растирать до крошки, после чего добавить желток, сахар, соду, гашенную уксусом, ванилин.
    Замесить тесто... дальше
  • Банановые булочки
    рецепт Банановые булочки Смешать мед, размятые бананы, масло, ванилин, соду, орехи, муку, вымесить тесто.
    Смазанными в масле руками сформовать небольшие булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом с чуточкой воды и... дальше
  • КЕКС (рецепт ЛюСей)
    рецепт КЕКС (рецепт ЛюСей) Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 минут.
    В эту смесь добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок.... дальше
  • Вкуснейший яблочный пирог
    рецепт Вкуснейший яблочный пирог Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и... дальше
  • Торт из крекеров с бананами
    рецепт Торт из крекеров с бананами Торт из крекеров с бананами легкий в приготовлении и очень вкусный
    Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы. Сверху уложить крекеры.
    Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до... дальше
  • Простое сырное печенье с плавленным сыром
    рецепт Простое сырное печенье с плавленным сыром Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!
    1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр.... дальше
  • Пирог на постном тесте
    рецепт Пирог на постном тесте Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо... дальше
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
    рецепт Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой Пришла весна — пора чудес.
    Журчит родник: «Христос воскрес!»
    Светлее в мире нет словес,
    Воистину Христос воскрес!

    Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и... дальше
Страница:  <1... 4950515253545556575859... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Овсянка, сэр" Хлеб "Разноцветное утро" Хлеб "Домашний" Морковно-лимонный торт

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам