|
Ингредиенты: Для блинов: яйца - 2 шт., кефир - 2 стакана, сахар - 3 ст.л., сода 1 ч.л., растительное масло 1 ст л., мука - 1 стакан, соль - щепотка, ванилин на кончике ножа. Растительное масло для жарки. Крем: 400 мл 33% сливок, 2/3 стакана сахарной пудры. Вишневая начинка: 500 гр. замороженной вишни б/косточек, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л. крахмала.
Готовим Торт "Вишня в сливках". Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и постепенно ввести просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Отпекать на сковороде диаметром 24 см.
Теперь сам торт:
Приготовление очень несложное и быстрое:
Вишню разморозить, в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на маленьком огне 5-7 мин (с момента закипания). Снять с огня и добавить крахмал. Хорошенько перемешать и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густой крем.
А потом слоями - блин + сливки + варенье.
Украсить листиками мяты.
Торт получился очень нежным и вкусным.
Это тоже дочери подарок на 20-летие!
Проголосуйте за рецепт Торт "Вишня в сливках"
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (37)
_Мария_ 08.11.2011 10:18
а я вот на выходные делала, вишни больше нормы взяла, пока до дела доходит, там и в норму все приходит!!!  Девочки, приятно, что тортик понравился!
Lyudmila 06.11.2011 17:34
Наконец-то и у меня до этого тортика руки дошли  Все делала строго по рецепту - блины перевернулись хорошо, только вишня не очень попалась (уж больно много влаги было из нее, никакой крахмал не спас, хоть, и сливала сок  ) Спасибо за рецепт  , вкусно получилось
ЛюСей 07.11.2011 06:16
может у меня тоже такая вишня была, я правда ничего не сливала  все съели!
Lyudmila 07.11.2011 17:04
Так я тот сок  себе в рот сливала, только это по секрету
ЛюСей 07.11.2011 18:18

Алёна KZ 24.10.2011 13:38
вы корректируйте,корректируйте...
_Мария_ 22.10.2011 18:38
а уменя блины хорошо отпекались и переворачивались хорошо, без проблем...И не помню, что с начинкой и кремом лишнее что-то было. Но вообщем-то не проблема, можно подкорректировать на свой вкус.  Рада, что понравился вкус! А это главное!
ЛюСей 23.10.2011 06:45
может у меня проблема с кремом, потому что я купила кондитерский крем  (это я уже вечером на упаковке прочитала, а в магазине сказали что это сливки которые взбиваются, и всего то 26% жирности) реально он после взбития в 2 раза увеличился!!! ХОТЯ я никому не скажу сколько я его ложкой стрескала  и вишню и крем, пока делала торт ТААААААКККК натрескалась
ЛюСей 23.10.2011 06:47
вкус очень понравился! и мужу и сыну и маме моей и мне, очень
Alika 23.10.2011 08:54
У меня тоже особых проблем с переворачиванием не было, вот только муки я добавляла больше, чем 1 стакан. С 1 ст. мне показалось тесто очень жидким. Может поэтому у меня и все хорошо перевернулось)
показать еще 27 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт вишнево-кивовый

Этот торт я нашла на просторах интернета, когда искала что-то новенькое ко дню рождения мужа. В оригинале он был клубнично-дынный, но так как сейчас не сезон на дыни, я его слепила из того, что было - вишни и киви.
1....
дальше
- Торт "Вишня в сливках"

Испечь пять толстых блинов. Я пеку их так:
В яйца добавить соль, сахар и взбить до белой пены.
Всыпать соду в кефир и оставить на 3 мин, чтобы поднялся кефир.
Влить кефир в яичную смесь.
Перемешать и...
дальше
- Печенье "Шарики"

Очень вкусное печенье простого приготовления!
Маргарин порезать квадратиками, затем всыпать муку. Все это растирать до крошки, после чего добавить желток, сахар, соду, гашенную уксусом, ванилин.
Замесить тесто...
дальше
- Банановые булочки

Смешать мед, размятые бананы, масло, ванилин, соду, орехи, муку, вымесить тесто.
Смазанными в масле руками сформовать небольшие булочки, выложить на силиконовый коврик, смазать взбитым яйцом с чуточкой воды и...
дальше
- КЕКС (рецепт ЛюСей)

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течении 5 минут.
В эту смесь добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку и пекарский порошок....
дальше
- Вкуснейший яблочный пирог

Я этот рецепт нашла на просторах интернета. И хочу с вами поделиться этой вкусняшкой. Но в том рецепте ингредиентов шло в 2 раза меньше и пирог получался тоненьким. Я сделала по рецепту, но мне как-то не хватало его и...
дальше
- Торт из крекеров с бананами

Торт из крекеров с бананами легкий в приготовлении и очень вкусный
Бананы очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно формы. Сверху уложить крекеры.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар, до...
дальше
- Простое сырное печенье с плавленным сыром

Это необыкновенно вкусное хрустящее печенье очень легко приготовить. Попробуйте и Вы в этом убедитесь!
1) Вынутый из холодильника плавленный сыр и маргарин натереть на терке. Добавить муку и тертый твердый сыр....
дальше
- Пирог на постном тесте

Из перечисленных продуктов замешиваем тесто - оно должно получиться у Вас такое мягкое, бархатистое, не крутое. Оставляем его в миске под крышкой в теплом месте. У меня оно обычно поднимается минут за 35-40, прямо...
дальше
- Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой

Пришла весна — пора чудес.
Журчит родник: «Христос воскрес!»
Светлее в мире нет словес,
Воистину Христос воскрес!
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и...
дальше
|
|