Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бараночки

Бараночки
Ингредиенты:
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. воды,
1 ст. сахара,
40 гр. прессованных дрожжей,
мука (примерно 7 ст.).

Готовим Бараночки. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, растительное масло. Всыпать муку и замесить пластичное тесто.
Раскатать не тонко. Стопочкой вырезать кружочки, меньшим диаметром вырезать середину.
Выкладывать на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой. Сразу ставить в духовку и выпекать, пока не подсушатся.
Температура духовки градусов до 150.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бараночки


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 


Комментарии посетителей (8)

ксения 25.11.2009 02:25

а почему бы не присыпать маком или кунжутом? Завидую тем людям, которые с легкостью управляются с дрожжевым тестом.... Светуля, я конечно понимаю, что для Вас дрожжи-это привычное дело, но есть на свете люди, которык не совсем понимают технологию приготовления дрожжевого теста(по крайней мере один такой человек есть). Так вот у меня вопросы: сколько воды нужно на такое кол-во дрожжей и чем их можно заменить? У нс в магазинах только быстрые... И еще я слышала, что такое тесто должно настояться и подняться. Или я не права?

Светуля 25.11.2009 03:23

Этот рецепт очень легок в приготовлении.Воды нужно 2 стакана.Если честно никогда не пробовала готовить с сухими дрожжами.И для бараночек пышность не нужна,так что тесто подниматься не должно.

ксения 25.11.2009 04:22

так. спасибо. вода теплпя или какая?

@ntoshk@ 26.11.2009 01:58

теплая вода.в рецепте все понятно.спасибо попробуем.интересный рецепт

ксения 26.11.2009 03:56

ой! не заметила. извеняюсь

Валентина 22.11.2009 09:14

Делала такие ,получаются не хуже магазинных.Хороши для детей.

Татьяна 25.11.2009 00:27

и что главное без консервантов.

Валентина 25.11.2009 01:26

Только я не стопочкой вырезаю,а маленькие жгутики скатываю и концы скрепляю.Спасибо что напомнили о рецепте.Сегодня же сделаю внучатам.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Торт "Наполеон" (рецепт Елены) Сырные шарики Рулет из творога

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам