рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка из хлеба и яблок
Ингредиенты:
Черствая белая булка - 10 ломтиков, растопленное сливочное масло - 5 ст.л., яблоки - 8 шт., брусника - 1 стакан, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, молоко или сливки - 0,5 л, ванильный сахар, корица. грецкие орехи. Готовим Запеканка из хлеба и яблок. Многие из вас наверняка знают этот рецепт, я стала им пользоваться лишь недавно. Внесла кое-какаие изменения в оригинал и вот что у меня получилось. Ломтики булки обмакнуть в слив. масло и выложить ими дно формы. Яблоки нарезать дольками, положить сверху на хлеб, присыпать корицей, затем высыпать бруснику. Сверху снова уложить слой хлеба (его уже не вымачивать в масле). Взбить молоко с яйцами и сахаром, добавить ванильный сахар, полученной смесью залить запеканку и отправить в духовку на 25-30 минут при невысокой температуре. Когда запеканка будет готова посыпать ее измельченными орехами. Такая запеканка ничуть не уступает традиционному пирогу и всегда удается. Комментарии посетителей (5)
@ntoshk@ 16.11.2009 12:26
очень интересненько,я даже не слышала о такой запеканочке.и очень быстро.это можно любую ягоду взять.спасибо,Ксения
ксения 17.11.2009 07:27
в оригинале она идет без ягод и орехов, это я уже сама добавляла. Яблоки хорошо женятся с брусникой и аромат потрясающий.
Тамара 14.11.2009 08:17
Моя сестра называет это блюдо шарлоткой в облегченном варианте. Это правда просто и вкусно.
Lyudmila 15.11.2009 08:54
Честно говоря, много раз встречала такие рецепты, всегда относилась скептически из-за внешнего вида. Но, наверное, пришло время, попробую. Которая именно булка больше всего подойдет?
ксения 15.11.2009 11:44
внешний вид и впрям не впечетляет, но что поделаешь... А булку можно брать любую, хорошо идут обыкновенные широкие батоны.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |