|
Ингредиенты:Рыбные консервы <сардина> 1 банка Орехи грецкие 10 шт., Лук репчатый 1 шт., Яблоко кисло-сладкое одно мелкое, Сыр твердый 50-70 г, Майонез "Торчин продукт "Европейский" 70-100 г.
Готовим Салат рыбный <Крепкий орешек>. Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки.
Открыть банку с рыбой, юшку слить (выпить, вымакать хлебом, осчастливить кошку :)).
Рыбу размять вилкой, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать.
Салат вкусный, интересный, жестковатый - приходиться тщательно жевать (значит полезный!).
В самом начале я сделала без яблока (фото ингредиентов) - осталось ощущение незаконченности вкуса. Яблочко пошло в самый раз. Думаю, будет очень неплохо, если мелко порезать кусочек корня сельдерея.
Проголосуйте за рецепт Салат рыбный <Крепкий орешек>
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (9)
Гость 11.12.2010 13:26
 и вкусно,и полезно и не дорого!!!!
анжела 07.09.2009 04:07
вигляд в салата страшний
Анна 29.12.2008 05:23
Очень вкусный салат!
Но я все покрошила на тёрке-яблоко,сыр и орехи размельчила.Поэтому получился не жесткий.Спасибо большое за идеи.
Фея 28.08.2008 16:36
готовить быстро, и салат достаточно сытный, чтоб хоть на какое-то время успокоить (заткнуть рот) голодное семейство... я режу его мелко и использую в качестве пасты для бутербродов
Татьяна Т. 06.01.2007 19:23
А сардина в масле или в собственном соку?
агава 04.01.2007 02:26
хотите быстро набрать килограммы? салат "крепкий орешек" - к Вашим услугам!
Свой 20.07.2008 07:07
Ну не всем же дистрофиками быть.
В здоровом, и главное сытом теле, здоровый дух!
Аннушка умничка, все рецепты прелесть!
Леха 19.11.2004 09:10
А я вместо орехов клал кожуру от орехов,так двое гостей зубы сломали-вот смеху было.
Рита 20.12.2006 23:39
Да, к Лехе в гости точно не пойдем, неохото зубы сломать!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Нежность"

Все ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом. Для аромата можно добавить зернышки горчицы.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Дамская сладость"
Пекинскую капуту нарезаем не очень крупно. Яблоки чистим от семян и кожуры, режем тонкими полосочками. Также режем и огурцы, и очищенные апельсины. Крабовое мясо нарезаем кому как нравится (можно также полосками,...
дальше
- Салат - закуска со свеклой и сыром "Kipi"

Листья капусты нарвать руками в тарелку.
Свеклу отварить, очистить, нарезать на тонкие ломтики.
Семечки тыквы измельчить на небольшие кусочки. Я просто рублю их ножом.
Двумя чайными ложками...
дальше
- Салат "Арбуз"

Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкдадывам также по кругу.
Теперь...
дальше
- Салат рыбный <Крепкий орешек>

Лук, сыр и яблоко порезать небольшими кубиками. Ядра грецких орехов порезать на маленькие кусочки.
Открыть банку с рыбой, юшку слить (выпить, вымакать хлебом, осчастливить кошку :)).
Рыбу размять вилкой,...
дальше
- Салат "Карпатский"
Шампиньоны и лук порезать соломкой и вместе протушить.
Сыр, колбасу, яйца и перец порезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом.
дальше
- Салат "Золотая осень"
Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой. Курагу также нарезать соломкой. Лук, морковку стушить и добавить щепотку сахара.
Все смешать, добавить специй по вкусу и майонез.
дальше
- Салат "от Натали"

Шампиньоны нарезать и поджарить на сковораде без масла.
Апельсин почистить (я даже снимаю пленочку с каждой дольки). Морковь, куриные грудки, апельсин нарезать мелкими кубиками, добавить шампиньоны.
Салат...
дальше
- салатик "Быстрый и вкусный"
Яйца сварить, крабовые палочки - порезать, добавить икру и все заправить майонезом или сметаной.
Всё! Очень вкусно!!!
дальше
- Горячий салат с крабовыми палочками
Для приготовления горячего салата с крабовыми палочками, лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Потом добавить порезанные кубиками крабовые палочки и жарить, пока они не...
дальше
|
|