|
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, ванилин, 1 ч.л. соды. Для крема: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Готовим Тортик майонезный. Яйца смешать с сахаром, добавить майонез, муку, соду и ванилин. Выпечь 3 коржа.
В мягкое сливочное масло небольшими порциями добавить сгущенку, все немного взбить.
Собрать торт, сверху украсить шоколадной глазурью, орешками.
Попробуйте, быстро, вкусно, просто!!!
Проголосуйте за рецепт Тортик майонезный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
alinka 25.02.2012 14:40
Супер-тортик, ура автору!!!
танька 05.01.2012 18:44
хороший тортик.  быстро и легко
СвеТик 21.12.2011 11:52
я тоже испекла этот тортик  . Очень понравился. СПАСИБО!!!!
олька 04.10.2011 08:55
народ,подскажите необразованому человеку при какой температуре выпекать и как долго????????
ЛюСей 19.10.2011 19:11
выпекать при температуре 170-180 град, в среднем минут 20, готовность проверять зубочисткой
Rashel 06.08.2011 17:04
зачем маионез с его кучей жиров и химии, тем более в сладком? вместо маионеза нужно взять сметану или другой кисломолочный продукт. в сладком маионез точно не нужен, да и в других блюдах его можно заменить.
Оксана 20.06.2017 10:44
Заладили как попугай майонез вредный и калорийный, в составе :яйцо,раст.масло,горчица,уксус или лимон.кислота- что вредного в этих продуктах ?Калорийность меньше чем у масла и растительного и сливочного. Бисквит реально вкусный чем на сметане, а уж если бойтесь химии можно самим майонез сделать.Чтобы уменьшить калорийность сметанный крем .
sofa 30.06.2011 13:11
и вам спасибо
karo 23.05.2011 21:55
А вкус-то какой??!
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|