Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пончики (рецепт Ирины)

Ингредиенты:
12 полных столовых ложек муки,
3 желтка,
1 ст. ложку сахара,
15 г дрожжей,
200 г молоко (1 стакан),
30 г сливочного масла,
1 ст. ложка водки
или коньяка.


Готовим Пончики (рецепт Ирины). Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль на кончик ножа.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (30-40 минут).
Когда тесто подойдет, раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. Вырезаем стаканом круги с дырочкой по центру, оставляем настояться минут 20.
Обжариваем в растительном масле. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пончики (рецепт Ирины)


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (7)

Зоя 26.03.2010 11:32

Хорошо тем, кто не любит жареное в большом колличестве масла. А я очень люблю, оттого и страдаю. Спасибо за рецепт.

Иринка 01.01.2010 08:00

Пончики получаються очень вкусные и совсем не жирные!!!! Если вы боитесь жира, то выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки( салфетки втянут в себя жир!)

@ntoshk@ 26.12.2009 21:51

да,для меня пончики тоже вкус детства.нам бабушка всегда жарила пончики и варила клубничный кисель.и опять-таки рецепт вместе с Наполеоном оставила.только не такие пончики,а творожные

ЛюСей 26.12.2009 23:56

о да да!!! моя тоже варила клубничный кисель!!

ксения 27.12.2009 05:27

Вот всем пончики хороши, кроме одного - жира много. Сто лет их уже не ела.

Тамара 29.12.2009 11:16

Не ем тоже. По той же причине. Вообще не люблю ничего жареного в большом количестве масла. Имею в виду пирожки, беляши и т.д.

ЛюСей 25.12.2009 08:12

пончики любила в детстве, но видимо из-за того что они жирные то со временем даже при мысли о них меня тошнит, поджелудочная не выдерживает, наверное вкусно должно быть, но пришла к выводу что ни себе не детям лучше такую еду не давать ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ)) и на сколько я помню то пончики должны кипеть в растительном масле?! а просто жареные даже и не представляю))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Хычины Пряники Заливной рыбный пирог Торт "Рождество"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам