Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Медово-шоколадный «Спартак»

Ингредиенты:
Коржи:
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. мёда,
2 ст. л. какао,
6 ст. л. молока,
1 ч.л. гашённой соды,
50 гр. маргарина,
3 ст. муки.

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры


Готовим Медово-шоколадный «Спартак» . Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой и быстро аккуратно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0,5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтоб не застыли, иначе не будут раскатываться).
Выпекаем по одному примерно 15 минут до готовности. Следить, чтоб не подгорели.

Для крема: разведенную муку соединить с молоком и пудрой, и помешивая заварить.
В охлаждённый крем можно добавить 150гр. размягчённого сливочного масла.

Медово-шоколадные коржи хорошо сочетаются с белым заварным кремом.
Проголосуйте за рецепт
Медово-шоколадный «Спартак»


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (14)

Алёна 05.01.2010 02:06

Муку сразу добавлять или уже на бане?

ксения 05.01.2010 14:36

Спартак-чемпион!

ксения 05.01.2010 18:06

ЛюСей а тебе не стыдно, вот так невидимой оставаться? ;-)

ЛюСей 05.01.2010 18:36

неа))))не стідно

ксения 05.01.2010 19:06

какая ты....;-) :-)категоричная

ЛюСей 05.01.2010 21:06

да, я такайааа:-)

ксения 07.01.2010 12:43

так вот Вы чем Марка взяли? Он ведь Вам одной свои рецепты посвящает.)))

Мурка 05.01.2010 23:36

Муку. Ложку сразу, а потом одну или полторы еще на глаз. Завароной крем хлопотливое дело. Смотреть надо

Алёна 11.01.2010 08:11

Зафотайте пошагово))))

Мурка 11.01.2010 16:24

Ой. извините. Мне его готовить в ближайшем будущем смелости не хватит:) Но торт, правда, очень торт вкусный!Просмотрите в Инете, думаю есть пошаговые нотации варки крема. Всё у вас получится!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кулич "Пасхальный" Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Вареники из заварного теста ТОРТ  НЕЖНЫЙ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам