|
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Готовим Блинчики овсянно-манные. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики.
Приятного аппетита!!
.
Проголосуйте за рецепт Блинчики овсянно-манные
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (7)
Irishka-b 26.03.2012 15:35
Дбавьте еще сюда тыквы грм 500 через мясорубку и будет СУПЕР!))
Irishka-b 20.02.2012 17:09
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Не нужно перемалывать хлопья, у меня крупные и жосткие и все отлично получилось, они вообще не чувствуются. Блинчики очень-очень нежные и вкусные! Спасибо автору за рецепт!
Елена 02.07.2010 13:10
я готовила,мнеи моим мужчинам(мужу и сыну) очень понравились. Сынишке всего годик но он их ест с удовольствием. советую попробывать, готовяться быстро и легко.
@ntoshk@ 14.01.2010 07:46
надо попробовать.особенно для тех,кто постится
Ника 14.01.2010 07:58
спасибо может тебе понравится
@ntoshk@ 18.01.2010 09:34
эти блинчики и ребенку спокойно можно давать.полить каким-нибудь вареньем
@ntoshk@ 11.01.2010 09:15
Ника, я думаю овсяные хлопья измельчить.я ребенку измельчала и они получаются чуть больше манных.хотя это овсянка.а вообще симпатично.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|