Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочный торт

Яблочный торт
Яблочный торт Яблочный торт
Ингредиенты:
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды или лимонного сока,
200 г масла или маргарина,
1 стакан сахара разделить на 2 равные части,
3 средних яблока,
мука.

Готовим Яблочный торт. Для теста: 3 желтка растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить масло и порубить ножом.
Соду погасить в уксусе или лимонном соке. Муки класть столько, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. 1/3 часть теста убрать в морозилку на 20 мин.
В это время готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной терке и отжимаем, но не до сухости. Не переусердствуйте с отжимом!
Белки взбиваем с 0,5 стаканом сахара в густую, крепкую пену, как на безе.
Укладываем в форму большую часть теста, на него - яблоки и взбитые белки с сахаром. Сверху натираем на крупной терке 1/3 часть теста из холодильника.
Выпекаем при 180 град. примерно 35-40 минут. Получается очень вкусным рассыпчатым и тает во рту.
Готовьте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный торт


рейтинг рецепта  
2.7561 5 41
 
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
- Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
- Я уже сделал из них сегодняшние!


Комментарии посетителей (27)

natasha kartinina 22.07.2013 15:13
очень вкусно))))
len4ik 04.12.2010 06:49
Рецепт очень хороший...съели за один присест, такая вкусняшка, НЯМ-НЯМТортЦветокДаспасибо за рецептик, хорошее разнообразие традиционной шарлотки!!!!УлыбкаБраво!
Dima 13.11.2010 21:20
Спасибо за рецепт!!!Привет Очень вкусно!
Алёна KZ 09.11.2010 07:03

Ай да девчатки!!Круглая Радость

НаташаР 08.11.2010 18:02

Получилось вкусно-нежно,но очень сладко,в следующий раз сделаю 0,5 стакана сахара и испекся он за 15 минутНу ничего себе!!!Торт

,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:38

Сколько красоты! Супер!

ЛюСей 05.11.2010 17:29

приготовила, хочу написать,  как по мне это далеко от тортика, НО вкусноХитрое подмигивание, муки для тех кто не очень в пекарстве силен у меня ушло 2-3 стакана, белки я била около 30 минут, кстати, для того чтобы они взбились в кусную пену они должны быть из холодильника!!!

Lyudmila 05.11.2010 18:20

Браво! Люся молодец! Красивый пирог у тебя получился Вкуснятина. Кстати, elena, Ваш тоже хорош Супер!.

оксан@ 05.11.2010 19:45

к хорошему рецепту-достойное фотоБраво!

TaniK 06.11.2010 11:13

Ну ничего себе!!! 30 минут?!!!! Это чем? Если руками, то я точно на такой подвиг не решусь! Собственно, если миксером, то тоже не стану тратить полчаса своей драгоценной жизни на белки.

Конечно, теперь понятно, почему у меня еще ни разу не получилась крепкая пена. Мне результат нужен быстро. Горячая я.Круглая Радость

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс шоколадный Пампушки к борщу Пирог "Персики под воздушной пеной" Рулет с луком и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам