Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гренки по-испански

Ингредиенты:
Белый хлеб,
сливочное масло,
сардины.
Для соуса:
1 печеный или маринованный сладкий перец,
2-3 маслины,
1 луковица,
1 ст. л. рубленной зелени,
1 дес. л. горчицы,
1 дес. л. лимонного сока,
1 ст. л. уксуса,
1-2 ст. л. оливокового масла.

Готовим Гренки по-испански. Ингредиенты для соуса соединить в блендере.
Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле, полить соусом, положить на каждый по кусочку рыбы и поверх еще полить соусом.
Украсить зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Гренки по-испански


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (9)

Тамара 18.01.2010 10:19

Да, да. Очень аппетитно. Я люблю всякие-разные гренки.

ксения 18.01.2010 11:21

И снова отличный рецепт!

Алёна 18.01.2010 15:22

Ксения,вы же "трупы " не едите?)))Попробуйте просто тостик с таким соусом,тоже не дурно)))

ЛюСей 18.01.2010 16:24

да уж, не плохо))) запомнила!

ксения 18.01.2010 19:49

не ем, но вкус представляю. И моя вторая половинка такие гренки похвалила бы тоже. Единственный вопрос, что я не жарю гренки, а делаю их в тостере.

Алёна 22.01.2010 05:27

Я тоже))Но эти тостики делаю по оригинальному рецепту))Нужно попробовать из тостера...

@ntoshk@ 18.01.2010 09:25

у меня слюнки потекли.и так есть захотелось:)

Тамара 17.01.2010 08:54

А сардина какая? В виде консервы что ли?

Алёна 18.01.2010 15:13

К сожалению,да))У нас свежую сардину не продают.Кто-то из знакомых пробовал с обжареной селедкой - не то(( А вот с кусочком минтая мне понравилось))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Бутерброд "Прямо в рот" Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) Бутерброды "Желуди" Пирог с  грибами (и не только)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам