|
Ингредиенты:Помидоры - 2 шт. сыр "Моцарелла" - 1 упаковка (125 гр.), оливковое масло с базиликом, если нет, то просто оливковое масло и свежий базилик, мельничка с перцами.
Готовим Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла". 1) Помидоры нарезать кружочками и выложить на тарелку,
2) Моцареллу также порезать кружочками и выложить поверх помидор.
3) Посыпать всё смесью перцев и обильно залить маслом с базиликом (масла не вздумайте жалеть!!!!!)
Как завтрак-это идеальнейший вариант!!!!!!!
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
Комментарии посетителей (11)
Tikonderoga 12.12.2011 16:32
Я такое пробовал в одном ресторане. Только к оливковому маслу они еще капают капельку соевого соуса. Просто бомба!
ЛюСей 20.09.2012 16:07
админы удалите фото где состав продуктов
Алёна KZ 21.09.2012 08:12
Люда,молчи  Какая ты молодец,продукты те же,а вид совсем другой!
ЛюСей 21.09.2012 09:24
спасибки дорогая
Lyudmila 23.09.2012 15:40
Люсь, как всегда, очень красиво
ЛюСей 23.09.2012 20:44
спасибо девочки
Elena23 08.12.2011 01:23
я эту закуску часто делаю, только масло заменяю соевым соусом.Тут главное не перелить
ЛюСей 15.07.2010 16:17
Викуль, это и на ужин сгодится, это точно вкусно, люблю вариации на тему.....
@ntoshk@ 13.07.2010 21:29
да,согласна
ксения 13.07.2010 20:53
закуска и впрямь легкая во всех отношениях
показать еще 1 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|