Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с грибами (и не только)

Пирог с  грибами (и не только)
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г масла сливочного (размягчённого),
2 яйца,
щепотка соли.

Начинка:
300-400 г шампиньонов сырых,
3 картофелины,
мне больше нравится отварить пару столовых ложек риса (вместо картофеля),
1 головка лука.

"Заливка":
250 г сметаны,
100 мл молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
соль,
перец (другие специи - по желанию).

Готовим Пирог с грибами (и не только). Замесить тесто из предложенных продуктов и на 30 минут поставить в холодильник.
Грибы поджарить с луком (прожаривать хорошо, чтобы воды в грибах не было).
Картофель отварить - сделать пюре (посолить, не мазать!!!). Мне больше понравилось с рисом (2 ст. л. риса отварить, чтобы "попугать" пирог им).
Сделать "заливку" - все предложенные продукты взбить венчиком.
Тесто выложить в форму, чтобы были высокие борты (у меня в диаметре 22 см), предварительно ЧУТЬ-ЧУТЬ смазать растительным маслом.
Выложить грибы, потом картофель (или рис), залить "заливкой", загнуть бортики - и в духовку. Духовка прогрета до 180 градусов, печётся пирог минут 50-60.
Приятного аппетита )))
Проголосуйте за рецепт
Пирог с грибами (и не только)


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (8)

Ленуська 27.10.2010 10:12

Вкусненько!!!Вкуснятина

Светлана 27.10.2010 15:17

Вкуснятинаммм, неплохо, неплохо...

dewchonka77 27.10.2010 09:21

Хитрое подмигивание Забыла в P. S. указать: мне больше с рисом нравится, так как и после холодильника (если сразу не "разметут") , как для МЕНЯ, лучше кушается, чем с картошкой.

ЛюСей 27.10.2010 06:05

замечательный вкусный пирог

 

@ntoshk@ 26.10.2010 21:43

Супер!отличный песочный пирог с грибами.это вкусноУлыбка

Олэнка 26.10.2010 20:55

Браво!ВкуснятинаБраво!ВкуснятинаХитрое подмигиваниеКруглая Радость

Verunya 26.10.2010 19:21

Красота! Сейчас бы огромный кусок такого пирога, большую чашку крепкого чая, любимый диван, интересную книгу и ......ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!Букетище

оксан@ 26.10.2010 20:23

хороший вариант пирогаСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Тамары) Заливное с зеленым горошком и яйцом Чипсы "Чили" по-домашнему Канапе "Гнездышко"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам