|
Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, пергамент для выпечки.
Готовим Торт-безе "Графские развалины". 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить пергаментом и чайной ложечкой набирать белковую пену и счищать пальцем на лист, на растоянии 1-2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 70-80 градусов около 20-30 минут.
За это время приготовить крем: желтки, масло и сгущенку взбить миксером.
Готовые безешки немного охладить, снимать с бумаги и, обмакивая попками в крем, построить торт. Сверху облить оставшимся кремом, можно посыпать орехами.
Проголосуйте за рецепт Торт-безе "Графские развалины"
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (15)
Марина* 31.10.2011 04:41
Попробуйте добавить между безешкаши кусочки чернослива, сразу станет не так сладко.
ЛюСей 31.10.2011 15:03
его употреблять, как я понимаю, поштучно?!
Марина* 01.11.2011 04:17
Мы режем такой торт на куски, так и получаются "Развалины"
Алёна KZ 01.11.2011 11:00
Как удобно - так и употреблять.Если печешь на ночь,то до утра безе склеятся и можно резать,а если через недолго после выпечки ,то можно безешками ракладывать
Алёна KZ 30.10.2011 14:55
Использовала половину количества продуктов,заявленных в рецепте.
@ntoshk@ 27.01.2010 21:54
не умею делать безе его боюсь
Мурка 28.01.2010 00:51
Да что там.. Взбить его только хорошенько, а дальше само делается!
@ntoshk@ 28.01.2010 02:33
у меня сын миксера боится,поэтому я стараюсь печь то,что не взбивается
Мурка 28.01.2010 06:21
а.. Так ну его этот миксер! Да и малышу вредно. Лучше есть то, что натуральное:)
Мурка 24.01.2010 09:44
Ой, какой же сладкий! Это для решительных)) Для кого-то он самый любимый.
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|