|
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки варенья из роз, 2 чайн. ложки аммония, 1,5 стакана муки. Крем: 5 ст. л сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Готовим Торт с вареньем из роз. Тесто:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
Крем:
Сметану, сахар, какао смешиваем и ставим на маленький огонь чтобы закипело. Добавляем масло и размельченные орехи.
Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт Торт с вареньем из роз
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна 27.01.2010 04:08
А если варенье в тесто добавлять,после выпечки будет чувствоваться,что оно из роз было?Серьезно...
Svetik 27.01.2010 11:19
Да, тесто очень воздушное с нежным запахом розы.А украсить можно по любому.
ксения 27.01.2010 13:51
тут Людмила про марципан писала, так там тоже розовая вода присутствует. Можно совместить
Тамара 27.01.2010 17:40
Кстати, тоже такой вопрос возник. Само варенье - просто чудо(а вино какое!).
ксения 25.01.2010 07:14
все замечательно! Только зачем тут кокос? Все розы испортит! Можно украсить мастикой! К такому названию стружка ну никак! Спасибо за рецепт!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|