Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кофейный тортик

Ингредиенты:
Тесто:
175 гр. муки,
175 гр. сахара,
175 гр. маргарина,
2 ст.л разрыхлителя,
3 яйца,
1 порция кофе (40 мл воды теплой, 1 ст.л. кофе),
стакан орехов.
Сироп:
порция кофе,
50 гр. сахара,
Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1/4 ст.л. кофе (если в гранулах, разбить на кофемолке).

Готовим Кофейный тортик. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать сиропом.
Крем взбить миксером и перемазать коржи кремом. Сверху украсить на свое усмотрение.
Проголосуйте за рецепт
Кофейный тортик


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (17)

@ntoshk@ 08.02.2010 09:31

а что очень кофейный тортик.а к сиропу еще и ложечку коньяка добавить.и не сложный

Мурка 09.02.2010 07:21

Да, а вот коржи интересные. Даже очень! Но вот сметанный крем наверное не сравниться немного. Хотелось бы к кофейному что-то тоже "не как всегда"

Натали 09.02.2010 20:05

Коржи действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные!А крем,тоже "не как всегда",туда же кофе нодо положить!И он получется довольно необычный!

Мурка 09.02.2010 23:07

Зантириговали! Спасибо за рецепт! Я необычайно падкая на выпечку!

Мурка 09.02.2010 23:25

О! Кстати,кофеин!.. Всё, нет слов!Одно восхищение! Бегу за кофемолкой!!!

Натали 10.02.2010 01:32

Удачи!

Мурка 10.02.2010 07:55

И вам. за такой тортик!!

Алёна 09.02.2010 14:56

А если коржи пропитать"Бэйлисом"?...Толко тогда детям не давать!!!))))))

Натали 09.02.2010 20:41

Не пробовала пропитывать ничем другим,кроме сиропа,но если пропитать чем-то другим,то это только придаст необыкновенный вкус!

Алёна 10.02.2010 01:14

А "Бэйлис" же кофейный ликер,так что в самый раз))

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Заварной бисквит и торт из него Пончики с клубничным соусом Шумуш Пирог слоёный с плавленными сырками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам