рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Эклеры на любой вкус
Ингредиенты:
50 г сливочного масла или 1\2 стак. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, 1\2 ч.л. соли. Готовим Эклеры на любой вкус. В кипящую воду дабавить масло, соль, всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока она не загустеет, провариваем 1-2 мин. Массу охлаждаем и добавляем яйца: 1-е яйцо, тщательно перемешали и т.д. все яйца. Масса должна быть однородной. На смазанный противень выкладывать по половине чайной ложки тесто, оставляя промежутки 2см. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 35 мин., дверцу в духовке не открывать. (Некоторые источники пишут, что можно выпекать при 280 град. 10 мин., а когда эклеры увеличатся снизить температуру до 80-100 град. и печь до румяности). Когда эклеры испекутся, остынут, с боку сделать надрез (в зависимости от начинки, можно и кулинарным шприцом). Затем заполнить любой начинкой: селедочной массой, грибной, из печени трески, сырной начинкой, салатиком, форшмаком, картофельным пюре, мяском, любым сладким кремом, мороженым, творожком. Короче, для любой фантазии есть, где разгуляться:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (12)
Викуня 07.08.2012 21:59
очень вкусные получились,делала со згущенкой,всем понравелись.
Скорпион 18.05.2012 21:39
Эклерки получились и даже очень просто! Я сделала с заварным кремом, но это уже вторая порция - первую сьели с паштетом Спасибо за очень простой и вкусный рецепт! Раньше все время боялась делать - думала не получится! Однако - все очень хорошо
Оксана 24.06.2010 15:46
Сделала все по рецепту, получились блины, а не эклеры((((((
@ntoshk@ 23.07.2010 10:21
почему блины?вы разве никогда не делали заварное тесто?точно также.положите не 4яйца,а три
Нина 10.10.2010 18:22
Я слышала, что если яйца не очень свежие, то тесто в духовке не поднимется. может поэтому и получаются иногда блины?
Алёна KZ 19.03.2011 14:55
Вы,наверное ,их сразу после выпечки вынули из духовки? Я по незнанию тоже первый раз получила "блины" ,но вкусныеее
Тамара 13.03.2010 10:41
Мне очень нравится с сырной начинкой. Когда-то давно, на заре туманной юности, экспериментировала. Было вкусно.
Мурка 13.03.2010 12:23
Как выразились... Сейчас эта юность сверкает! Так же, как и усовершенствовавшиеся кулинарные умения!
Тамара 13.03.2010 12:38
Спасибо, Мурочка!
Алёна 13.03.2010 05:34
показать еще 2 коментариев
Оч люблю заварное тесто)))А делать всегда боялась.Сохранила,попробую.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |