рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог из лаваша
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (4-5 листов), 0,5 литра кефира, 2 яйца, 50-100 г сыра, маргарин. Готовим Пирог из лаваша. 1. Смешать кефир и яйца. 2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее). 3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму. 4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1. 5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша. 6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами. 7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. Можно заменить маслом, количество - по желанию. 8. Выпекать в духовке минут 20-30 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180, главное - следите, чтобы края лаваша не подсохли до сухариков. Я их просто перед посадкой в печь хорошо прижимаю, рукой обмазываю яичной смесью и кладу побольше масла. В начинку можно добавить побольше порезанного укропа, тогда он будет "поцветистее", как говорила дочка в детстве. Извините, целиком сфоткать не успела...
Комментарии посетителей (13)
Verunya 05.10.2010 18:55
Сегодня сделала, семья в восторге!!! Большое спасибо!
businka 20.04.2011 19:43
какая вкуснотища!!! никогда бы не подумала - лаваш, кефир, сыр, яйцо - и столько удовольствия. спасибо
dewchonka77 19.03.2010 09:21
И я вчера делала. Огромное спасибо автору за рецепт!!!! Просто супер!!!! Напоминает немного сырные палочки. которые делают в некоторых маркетах. Почему у Oles*ka соленоватый?... Может причина в сыре?... Буду делать ещё - положу на часть укропчика ОГРОМНОЕ спасибо автору!!!!!!
dewchonka77 25.03.2010 08:50
Опять вчера делала!!! Добавила яйца (2 шт. сварила, вилкой размяла + укроп), пересыпала срединку "тортика". Но что-то мне не очень. Первый - просто лаваш и сыр - был для меня вкуснее. Правда, сыр в впрошлый раз брала Голландский, а в этот раз Гауду (не то эта Гауда)... Думаю с Моцареллой попробовать - когда запечь, такоооой запах от этого сыра!!!
Oles*ka 06.04.2010 14:56
Вот, может быть сыр соленоватый! Попробую какой-то другой! Спасибо за идею!
Oles*ka 18.03.2010 04:35
А я вчера приготовила этот пирог! И мне очень понравился, единственное, что получился соленоватый, может чуть сахарку в кефир добавить, или сметанки пожирней(сливки) вместо кефира. Но рецепт замечательный! Буду еще печь, т.к. очень люблю сыр!!!!!!!!!!!!!!!! А в этом пироге это единственная начинка! Получился сырный пирог!!!
ЛюСей 15.03.2010 09:25
очень итересно............. удивила, нужно будет попробовать, рецепт запомню
Ника 15.03.2010 07:57
Алёна 14.03.2010 23:26
dewchonka77 14.03.2010 21:00
показать еще 3 коментариев
Никогда не думала, что лаваш можно печь... Дерёвня... Как классно, что глянула на Ваш рецепт Вот появится больше времени - сделаю!!! И продукты недорогие!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |