Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожные конвертики

Творожные конвертики
Ингредиенты:
500 гр. творога,
400 гр. маргарина размягчённого,
4 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
сода гашёная уксусом.

Готовим Творожные конвертики. Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или вырезать их стаканом, посыпать сахаром и сложить вдвое, еще раз посыпать сахаром, сложить вдвое конвертиком и присыпать сверху.
Выложить печенье на противень и выпекать, чтобы лишь слегка подрумянилось.
По-домашнему вкусно – нет слов!
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Творожные конвертики


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 16.03.2010 16:05

ну,да. тесто творожное будет расплыватся,а если без творога с яйцами,то это песочное.прикольные печенюшки.обязательно приготовлю на выходных

Мурка 16.03.2010 16:49

Маленькой была, мама пекла похожие большими и длинными. рецепт побогаче. И назывались, они, кстати "Тёшины языки"

@ntoshk@ 16.03.2010 20:13

а можно любой формой сделать

Мурка 16.03.2010 23:52

Вероятно. Только надо продумать, как достаточно и удобно применить сахар

Мурка 18.03.2010 14:48
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 16.03.2010 00:45

Очень люблю выпечку с творогом!А яйцо,значит,не понадобится?

ксения 16.03.2010 02:56

шо-то ближе к весне девкшки все чаще стали забывать про яйца!.. мне кажется нужны таки... Такиме рогалики печем иногда, с начинками и без... Очень они получаются вкусными прямо из духовочки!

Мурка 16.03.2010 09:16

Да, добавляют, но там от каких-то нюансов зависит в подобных рецептах. В этом печенье с яйцом у меня расплываеться.

Они, действительно, настолько вкусные и мягенькие - обалдеть! Хоть и элементарно просты.

Алёна KZ 16.03.2010 13:24

Ксюша,насмешила!Про яйца , в с мысле


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье песочное "Фигурки" Рогалики песочные Блинчики "ДЕНЬ и НОЧЬ" Фокачча

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам