Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баурсаки

Баурсаки
Баурсаки
Ингредиенты:
Универсальное дрожжевое тесто в моих рецептах есть),
мука для подпыления,
растительное рафинированное масло (фритюр) -
около 600-1000 мл,
(в зависимости от емкости).

Готовим Баурсаки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом, и со сливочным маслом и сладким чаем)))
Если сразу все не съелись - положить полностью остывшие баурсаки в полиэтиленовый пакет и завязать.
P.S.: публикуется по заказу Тамары и ТОНИ ; )))
Проголосуйте за рецепт
Баурсаки


рейтинг рецепта  
3.3333 5 24
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 27.03.2012 06:31
Светик,спасибо за фотку.Я знала,что ты отметишься в моей темеУлыбище
СвеТик 27.03.2012 08:51
Пеку часто ,мои обожают.Вкуснятина Алена молодец нашу кухню продвигаешь, а я буду помогать.Хитрое подмигивание
ЛюСей 27.03.2012 15:29
молодцы девочки. вкусный картинкиВкуснятина
Ksana 15.03.2011 08:22
Еще моя бабушка делала баурсаки. Только она их еще горячими перемазывала медом. К чаю - вкуснотища.
Алёна KZ 27.03.2012 06:30
У нас их не перемазывают ничем,так как кушать их можно как с основным блюдом,так и на десерт. Мед,варенье,масло и т.п. можно намазывать непосредственно в процессе поглощенияВкуснятина
ЛюСей 27.03.2010 10:53

ох Алёна, а потом говоришь что на диету ни как не получается... да разве с такими блюдами можно на диетуразве что смотреть как поглащают эту вкусноту домочадцы, а самой слюной обливаться

 

Алёна KZ 27.03.2010 13:03

Вот и мучаюсь...

ксения 27.03.2010 13:55

я люблю такие штуки на которые и сыр с колбаской положить можно, и  варенья или сгущенки налить!

Алёна KZ 27.03.2010 15:32

Они!

Мурка 27.03.2010 17:21

И всё сразу!!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тертый пирог Блинчики с сердцем Оладушки "Неженки" от Иринки Торт "Рождество"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам