|
Ингредиенты: 4 яйца, 6 ст. ложек сметаны, 1/4 чайн. ложки соли, 3,5 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 литра газированной воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, мука на глаз.
Готовим "Просто блинчики". 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики. Смазывать сковороду половинкой картофелины, смоченной подсолнечным маслом перед каждым блинчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт "Просто блинчики"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
dewchonka77 06.10.2010 18:13
Переписала рецепт, чтобы приготовить, и задумалась тут же: а КАК угадать муку (как на оладьи, бросать на глаз), если не влили ещё воду и растительное масло (а это 1 стакан жидкости)?....
Lyudmila 07.10.2010 02:55
Юль, ты чё? Издеваешься? Даже у меня (зануды) тут вопросов не возникло. Конечно, получится нормальное блинное тесто после того, как разбавить таким количеством жидкости густоватое. Или ты делаешь тесто на оладьи жидким?
Lyudmila 07.10.2010 03:03
Вот растительного масла до попы в этом рецепте, это да. С таким количеством масла можно блин не собрать на сковородке. А на фотке даже дырдочек нет, странно... Эти блины готовились по этому рецепту?
Алёна KZ 07.10.2010 07:28
Я масла тоже много в блинное тесто лью но у меня, правда, в дырочках блинчики. Может эти просто толстенькие?
dewchonka77 07.10.2010 09:42
Ой, короче, решила, что не буду пробовать этот рецепт. Буду делать проверенный свой старый 
Гость 27.10.2010 16:19
да уж с газами блинчики делать не хочется
dewchonka77 07.10.2010 09:34
Люд, я не о том, что НЕ получится нормальное тесто!!!! Я о том, КАК угадать с мукой на глаз, чтобы потом, когда РАЗБАВИШЬ 1 стаканом жидкости, получилось нормальное, густоватое тесто на оладьи!!! 
dewchonka77 07.10.2010 09:43
Ой, отвечала Lyudmila, а пошло сюда 
Нури 25.04.2009 07:42
зачем так много масла и причем здесь картошка???
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|