рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Розочка по-восточному"
Ингредиенты:
400 г муки, 1 пачка дрожжей быстрого приготовления, 80 г сахара, цедра 1 лимона, 1 стакан молока, 100 г маргарина, 2 яйца, 250 г нежирного творога, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, по 100 г мака, изюма, орехов, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана манной крупы, растительное масло для выпекания. Для глазури: 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара. Готовим Пирог "Розочка по-восточному". 1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут. 2. Приготовить начинку: Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром, добавить мак, изюм и рехи. 3. В смазанную маслом форму всыпать манную крупу. 4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить начинку и скатать рулет. Нарезать его ломтиками шириной 2 см. Ломтики выложить в форму плотно друг к другу срезом вниз. Оставить на 15 минут. 5. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 1 час. Пирог достать из духовки и остудить. 6. Приготовить глазурь: Масло растопить в кастрюльке, добавить какао и варить, помешивая, 30 секунд. Затем снять кастрюлю с огня, аккуратно всыпать сахар, влить молоко, размешать, опять поставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Залить горячей глазурью пирог. Когда она застынет - пирог готов.
Комментарии посетителей (3)
TvarOborotnevaya 08.04.2010 12:54
Представляю какая вкуснятина выйдет..осталось назначить повара..с тестом у меня швах
Алёна KZ 08.04.2010 08:26
А что придает этому пирогу "восточность"?
Мурка 08.04.2010 11:53
Народ, у меня тут перелом эпохи прямо... Решила "приспустить" свое пристрастие к булочкам!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |