Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Розочка по-восточному"

Ингредиенты:
400 г муки,
1 пачка дрожжей быстрого приготовления,
80 г сахара,
цедра 1 лимона,
1 стакан молока,
100 г маргарина,
2 яйца,
250 г нежирного творога,
0,5 чайной ложки ванильного сахара,
по 100 г мака,
изюма,
орехов,

1 чайная ложка соли,
0,5 стакана манной крупы,
растительное масло для выпекания.
Для глазури:
3 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока,
50 г сливочного масла,
6 столовых ложек сахара.

Готовим Пирог "Розочка по-восточному". 1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
2. Приготовить начинку:
Творог растереть с яйцом и ванильным сахаром, добавить мак, изюм и рехи.
3. В смазанную маслом форму всыпать манную крупу.
4. Тесто раскатать в форме прямоугольника, выложить начинку и скатать рулет. Нарезать его ломтиками шириной 2 см. Ломтики выложить в форму плотно друг к другу срезом вниз. Оставить на 15 минут.
5. Форму с пирогом поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 1 час. Пирог достать из духовки и остудить.
6. Приготовить глазурь:
Масло растопить в кастрюльке, добавить какао и варить, помешивая, 30 секунд. Затем снять кастрюлю с огня, аккуратно всыпать сахар, влить молоко, размешать, опять поставить на огонь и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Залить горячей глазурью пирог. Когда она застынет - пирог готов.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Розочка по-восточному"


рейтинг рецепта  
1.6667 5 6
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (3)

TvarOborotnevaya 08.04.2010 12:54

Представляю какая вкуснятина выйдет..осталось назначить повара..с тестом у меня швах

Алёна KZ 08.04.2010 08:26

А что придает этому пирогу "восточность"?

Мурка 08.04.2010 11:53

Народ, у меня тут перелом эпохи прямо... Решила "приспустить" свое пристрастие к булочкам!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки на сковороде "Бистро" Торт "Футбол" Пирожки тающие Слоеные конвертики с фруктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам