Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Зимний колодец"

Торт "Зимний колодец"
Торт "Зимний колодец"
Ингредиенты:
Тесто:
200 г свиного жира (смалец, но можно заменить маргарином),
100 г сливочного масла,
5 стаканов муки,
3 яйца,
250 г сахара,
5 словых ложек сметаны (чуть с верхом),
1 чайная ложка соды.
Крем:
3 белка,
неполный стакан (250 г) сахарной пудры.
(Её можно заменить мелким сахаром).

Готовим Торт "Зимний колодец". Масло и жир должны быть комнатной температуры. Добавив 2 стакана муки, смесь надо хорошо порубить ножом и на 1 час поместить в морозилку.
Тем временем тщательно разотрите яйца с сахаром (можно взбить миксером) и добавьте сметану.
Полученную массу смешайте с охлаждённой массой и добавьте ещё 3 стакана муки. Замесито тесто. Если оно окажется мягковатым, добавьте муки.
Из теста раскатайте 28 палочек длиною 26-27 см и выпекайте их как на обычное печенье. Пусть остынут на протвине.
За это время сделайте крем: белки и сахарную пудру или сахар хорошо взбить. Смажьте этим кремом все палочки с одной стороны.
Укладывать "брёвна" надо на том блюде, где "колодец" будет стоять постоянно.
Оставшимся белком нанесите "сосульки", чтобы "колодец" казался заледенелым.
Торт можно сделать, например, даже за неделю до Нового года - он не портится.
В середину колодца можно поставить бутылку шампанского.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Зимний колодец"


рейтинг рецепта  
3.1818 5 22
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (8)

Anny) 12.02.2012 17:42
выглядит классно, но оп-моему это не торт!!Торт
dewchonka77 08.02.2012 22:27
Влюблен Симпатишно, но у вкус? Впечатляет?... Красиво - это да Улыбище
ЛюСей 09.02.2012 08:32
тортом назвать конечно сложно


Алёна KZ 09.02.2012 10:19
Ну это же оформление стола и шампанского.Мне нравится Вкуснятина
ЛюСей 12.02.2012 09:49
так и мне тоже нравится, и сыну моему понравилось, очень заинтересовался, и попросил меня повторить, при условии, чтобы с его участием в процессеХитрое подмигивание
@ntoshk@ 14.04.2010 21:48

и не говори,а то автор все тортики присылает,а фоток нет

 

Мурка 15.04.2010 14:25

интересная "многопопадающаяся" задумка! Может наконец воплотится в жизнь. Покажете?

ксения 14.04.2010 21:12

вот фото бы сюда и аффтара в студию!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Очень быстрое дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек Маффины на кефире Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой Оладьи с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам