Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочно-сырные тосты

Яблочно-сырные тосты
Ингредиенты:
Ломтики белой булки,
2-3 яблока,
1 ст. л. сливочного масла,
сахар,
молотая корица,
150 гр. твердого сыра (Гауда, Маасдам и т.п.).

Готовим Яблочно-сырные тосты. Эти тосты - замечательный завтрак!
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками и потушить под крышкой на небольшом огне с сахаром и корицей до мягкости.
На ломтики хлеба покласть яблочную массу слоем около 1 см, накрыть пластинкой сыра и поставить на пару минут в духовку до расплавления сыра.
Я использую менее хлопотный способ запекания этих тостов: сухую сковороду, накрытую крышкой хорошо разогреть на огне, сложить в нее тосты и накрыв крышкой, оставить на огне минуты на 3. Тосты будут хрустящими.
В микроволновке делать не советую - хлеб намокнет((
Проголосуйте за рецепт
Яблочно-сырные тосты


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
- Официант! Этот суп напоминает мне раствор стирального порошка!
- Странно, это наше фирменное блюдо. А, извините, вы часто употребляете раствор стирального порошка?


Комментарии посетителей (18)

Oles*ka 18.05.2010 09:44

Сегодня утром такое объеденье приготовила! Просто великолепно! Спасибо за идею, очень понравилось. Вкус очень нежный и необычный. Но как для завтрака, то по-моему лучше колбаску Круглая РадостьА если просто десерт после завтрака-самое оно.Супер!Букетище

Мурка 18.05.2010 23:57

Вкуснятина...Сочная ароматная начинка замечательно сочетается с хрустящим хлебушком! Вкусно и очень сытно!

@ntoshk@ 19.05.2010 00:10

молодец,МурочкаСупер!

Алёна KZ 21.05.2010 07:59

Мурыся, спасибо за пошаговые фотки!Супер!Только я сверху не накрываю хлебушкомХитрое подмигиваниеРада ,что тебе понравилосьБраво!

Мурка 21.05.2010 13:12

да то я накрываюКруглая РадостьЛюблю сюрпризик "где-то" внутри с начиночками! Тебе спасибоБукетище

ЛюСей 17.05.2010 11:13

такой себе мини вариант яблочного пирога с сыромХитрое подмигивание

Мурка 18.05.2010 00:19

Очень - очень интересно, Аленка! Только я вот с яблочком долькой решу "эксперементнуть"! Ты меня прям ну очень заинтересовала яблочком с сыромКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость Тем более в последнее время полюбила именнно такие сухие тосты на сковороде, как ты писала!

Мурка 20.05.2010 12:04

Ну приготовь! Мои мужики тоже сначала отнекивались, а потом не дотянули и до завтракаХитрое подмигивание

ЛюСей 17.05.2010 10:48

Ну ничего себе!!!накада такое не ела,   может мужу приготовитьХитрое подмигивание а потом у него спросить, я бы себе че нить мясного для начинки использовалаЧмок-Чмок

Lyudmila 17.05.2010 01:41

Вот пусть моя дочь испытания проводит, она такое любит. Потом спрошу у нее, как оно? Хитрое подмигивание

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулет из курицы с грибами и сыром Закуска из баклажан Кораблики из авокадо Картофельные лодочки с грибами.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам