Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яйцо в помидоре

Яйцо в помидоре
Ингредиенты:
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
укроп,
петрушка.

Готовим Яйцо в помидоре. Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет), выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Проголосуйте за рецепт
Яйцо в помидоре


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (17)

Тамара 24.05.2010 12:12

Попробовала сделать строго по рецепту. Обжарила, вбила яйцо, поставила в духовку. Минуте на 10й яйцо еще не было готово, но помидор развалился, яйцо вытекло на противень. Наталия, дайте разъяснения - сколько минут (секунд) обжаривать предварительно помидор, при какой t печь его в духовке и сколько по времени. Этих данных в рецепте нет.Грущу....

Марк 27.04.2010 00:02

Попробовал в микроволновке. Класс. Помидор не успевает  "потухнуть"

ЛюСей 27.04.2010 20:39

Тамара 26.04.2010 21:25

Просто супер! Очень аппетитно!

@ntoshk@ 26.04.2010 21:44

зачем так пугать,Админы?

 

@ntoshk@ 26.04.2010 21:45

Алена,фото супер

Алёна KZ 26.04.2010 15:18

Очень вкусноВместо соли натерла внутри помидор "ароматным чесночком " от МаггиЯйцо получается как "пашот" очень нежное. Помидор не обжаривала, получился практически свежийкто любит пропеченный, все таки обжарьте,потому что яйцо готовится очень быстро, минут 10 при 180*.Фотку скинула.

скобарь 26.04.2010 09:19

 А чесночек не стоит ли добавить для пикантности?

ксения 26.04.2010 09:26

отлично! а для мужчин не помешает добавить немного ветчины и притрусить сыром!

@ntoshk@ 26.04.2010 09:36

не думаю,что помидор вареный получается,скорей печено-тушенный

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сухарики "Пиратские зубы" Драники с начинкой Канапе "Гнездышко" Пасхальные яйца с оттиском живых растений

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам