Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром
Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла,
3 шт. яйца (если мелкие - то 4),
щепотка соли,
200 мл воды,
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан или смеси разных сыров, я брала голландский),
1 стакан муки.

Готовим Заварные булочки с сыром. Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, только не взбивайте, а просто осторожно перемешивайте яйца в тесте. Затем всыпать сыр и все хорошо размешать.
Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
Выпекать булочки до золотистого цвета.
В серединку можно положить какую нибудь начинку.
Проголосуйте за рецепт
Заварные булочки с сыром


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (13)

di 27.12.2011 22:24

elena 17.06.2011 17:54
Конечно,красотища! Очень напоминают эклеры,хочеться съесть. Фантазия подсказывает, что можно начинить их начинкой с остринкой,как думаете,есть можно будет?
Алёна KZ 01.10.2010 14:41

Оля, почему вы не сказали ,что нельзя их сразу вынимать из духовки ???Обидели!Обидели!Обидели!Обидели!Обидели! такие красивые были и упаали!!!Обидели!

ЛюСей 14.03.2011 10:26
Удивлениеты это не зналаУдивление
Алёна KZ 19.03.2011 13:56
Не знала конечно!ПечальныйКак правильно их остужать? В закрытой духовке или приоткрыть надо?
ЛюСей 07.04.2011 19:21
в закрытой конечно, после того как выключили духовку, пусть минут десять еще постоят там


Алёна KZ 14.04.2010 05:55

Оля вы на производстве где-то работаете?Столько печете!...И такое все изысканое!Ну когда же я отважусь на заварное тесто?! Я его люблю оченьСохранила рецепт, если еще и Ксюха скажет,что вкусно получилось - испеку сразу же!

OLYA-V 14.04.2010 06:42

Алёна KZ 

Да нет конечно, не работаю, это рецепты собраные за долгое  время, я просто их выкладыаю из архива.

А булчки эти непременно испробуйте, они готовятся очень легко, их можно к завтраку сварганить, получаются внутри мягкие а сверху тонкая хрустящая корочка.

Luda 14.04.2010 07:39
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 14.04.2010 17:18

Спасибо,воодушевили

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Фаршированные блины Закуска "Валентинки" Оладушки из кабачка с куриной грудкой Картофельные лодочки с грибами.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам