Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Колбаса без мяса (вегетарианская)

Колбаса без мяса (вегетарианская)
Ингредиенты:
Нам понадобится:
горох колотый - 200 г,
агар-агар - 2 ст.ложки,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный,
эстрагон,
душистый перец,
соль,
свекольный сок - 2 ст. ложки (для цвета),
вода.

Готовим Колбаса без мяса (вегетарианская). Горох размолоть в кофемолке, добавить кипятка столько, чтобы получилась густая каша. Прокипятить, добавить специи, прогретые на сковороде и размолотые в кофемолке, агар-агар и сок свеклы.
Пробить смесь погружным блендером и расфасовать в форму, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать чашки, пивные кружки и т. д.). После полного охлаждения колбаса готова к употреблению.
Добавлять в этот рецепт агар-агар вместо желатина лучше по нескольким причинам: можно поджарить колбасу в кляре, а если пользоваться желатином, то при нагревании она потеряет форму.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Колбаса без мяса (вегетарианская)


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 15.05.2014 13:53

рецепт заинтересовал, а если агар-агар заменять обычным желатином, то сколько его нужно?


Kseniya 15.05.2014 16:24
На 250г фарша одна столовая ложка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Яйца, фаршированные сельдью Гренки с сардинами Гренки с секретом Крабовые палочки, фаршированные сельдью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам