Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дзадзики (цацики)

Дзадзики (цацики)
Ингредиенты:
300-350 г густого йогурта,
2-3 средних огурца,
2 больших зубчика чеснока,
пучок зелени,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль.

Готовим Дзадзики (цацики). Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
Отжатую огуречную массу выложить в мисочку. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, щепотку соли, уксус и йогурт. Всё как следует перемешать.
В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.
Соус отлично подходит к свежим или печенным овощам, а особенно вкусен в сочетании с кабачковыми оладушками.
Проголосуйте за рецепт
Дзадзики (цацики)


рейтинг рецепта  
1.6545 5 55
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (9)

Ирина 23.08.2010 18:53

Я этим летом была в Греции, этот  соус подают во всех закусолчных,  мне очень нравится и сегодня я его готовила по вашему рецепту.

@ntoshk@ 09.06.2010 13:13

Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!

Lyudmila 25.05.2010 14:34

Класс! Супер! Мне очень нравится!

Марина 25.05.2010 11:20

А я просто натертые огурцы заливаю кефиром, добавляю зелень, сухой орегано, оливковое масло и чеснок. О-о-очень вкусненько!

Алёна KZ 25.05.2010 05:21

А без уксуса никак?Йогурт же и так кислый...Да и плезнееХитрое подмигиваниеА почему так прикольно называется?Круглая Радость

ксения 25.05.2010 10:40

это греческое блюдо, у нас его подают как соус, а в Грэции это что-то апперетивного салата, в самом начале трапезы вкушаютВкуснятина, насчет уксуса не знаю...привыкла делать так..

Алёна KZ 25.05.2010 11:42

Если апперетивный салат,то это как моя "Наминачка"Хитрое подмигиваниеЯ же говорила,что это салатом может быть)))

ЛюСей 24.05.2010 21:14

вкусно и свежоВкуснятина

Тамара 24.05.2010 21:04

Супер! Отличный летний соус.Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
    1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
    2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
    3) Томатную пасту... дальше
  • Соус "Цезарь"
    Все ингредиенты взбить блендером.
    Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
    В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!! дальше
  • Подлива "Суперэкономичная"
    Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять... дальше
  • Майонез - легко и полезно
    Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
    Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д. дальше
  • Соус к любому мясу
    Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
    Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
    Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,... дальше
  • Горячий апельсиновый соус
    Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    Такой соус замечательно... дальше
  • Соус "Заманчивое предложение"
    Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
    Снимите с огня... дальше
  • Дзадзики (цацики)
    рецепт Дзадзики (цацики) Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
    Отжатую... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Соус «Универсальный»
    рецепт Соус «Универсальный» Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
    По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус вишневый Соус "Яичный" Домашний майонез (рецепт Юляшки) Аджика №5

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам