Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Летний тортик

Летний тортик
Летний тортик Летний тортик
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр.,
Сметана – 300 гр.,
Сахар – 1 ст.,
Фруктовый питьевой йогурт - 200 гр.,
Желатин – 4 ст. лож.,
Клубника,
Киви,
Консервированные персики.

Готовим Летний тортик. Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметанную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем - слой поломанного на кусочки бисквита, вылить половину сметанной массы, опять слой ягод и слой бисквита, сметанную массу.
Отправить тортик в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достать тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.
Проголосуйте за рецепт
Летний тортик


рейтинг рецепта  
3.3051 5 59
 


Комментарии посетителей (22)

lenaship 15.02.2012 22:43
Улыбка умничка! Утащила в кулинарную книжицуСолнце
Mila 18.06.2011 02:01
Бисквит можно заменить обычным сладким крекером.
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 14:37

Вот так тортик! Загляденье у всех на фото. Соблазнилась! На праздники сделаю!Супер!Браво!

Алёна KZ 26.07.2010 18:11

а у меня бисквит ванильный,магазинныйХитрое подмигиваниеоснование тортика сделала из цельного коржаУлыбкаиз фруктов персики, абрикосы и сливы без шкурок.

ксения 26.07.2010 21:14

ну наконец-то! Молодчина!

Тамара 22.07.2010 19:14

Тортик - прелесть! Целый сфоткать не успела, сфоткала порцию на тарелочке. Съели за день все! Так понравился. Из фруктов брала вишню, абрикос, банан и киви. А бисквит был шоколадный. Спасбио, Ксюша!Букетище

ксения 22.07.2010 20:04

Спасибо Томочка! Слышать похвалу выпечке от тебя втройне приятно! Я рада что ты решилась попробовать и у тебя все получилосьБукетище

ЛюСей 23.07.2010 11:13

Супер!молодец тамараСупер!

Оля 27.05.2010 16:12

Рецептик знаюУлыбка очень вкуснинько!!!!!! Но таких красок Браво!.... Все пошла делать...Вкуснятина

@ntoshk@ 26.05.2010 09:04

я как-то такой делала,такая вкуснотаСупер!фото просто суперВкуснятинаБраво!

показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики овсянно-манные Солодовый хлеб Булочки "Колбасные сказки" Таллинское печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам