рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Воздушный рис
Ингредиенты:
На противень примерно 40х30 см нам понадобится: 200 грамм кунжутного семени, 200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха, 250 грамм сиропа из фиников, (в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится), 250 грамм тахины, примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса (в упаковке 375 грамм). Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Воздушный рис. Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем под кат... Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих - блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье... Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом. Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем ... Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете: Силан — или сироп из фиников. Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый :-) на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши... Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста). Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени. В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине. Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома. Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком. Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить. И, наконец, всем известный с детства Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве Ну и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу). На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше - они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать. Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп. Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (10)
Lyudmila 02.06.2010 15:11
Оракул, пиши рецепт тахины, т.к. она легко готовится в домашних условиях .
Lyudmila 02.06.2010 13:00
Рецепт хороший и подробный, кому-то может пригодиться.
Алёна KZ 02.06.2010 05:07
Тахину как таковую,не использовала нигде и не пробовала.Тахинную халву не люблю.По поводу финикового сиропа...не встречала ( или не обращала внимания)...Думаю,что выкладывать блюда из заведомо неведомых продуктов,не корректноНа главной странице об этом сказано
Lyudmila 02.06.2010 12:56
Алена, на главной странице нет никакого перечня продуктов и просьбы не присылать какие-либо рецепты. Или я что-то пропустила?
Алёна KZ 02.06.2010 17:02
Не на главной,пардон...а на "о сайте" Там нет перечня
@ntoshk@ 02.06.2010 00:30
да,красиво.но мне легче пойти такое купить.сама не сделаю
ксения 01.06.2010 21:17
Классический случай, когда овчинка выделки не стоит. Вы конечно все хорошо и подробно объяснили, но вот из всех перечисленных инредиентов большинству посетителей сайта знакомы только рис и кунжут вкупе с семечками. А если представить сколько стоит сироп из фиников и тахина, то и вовсе желание приготовить блюдо отпадает. Тем более, что ближайшее место где можно приобрести эти чудо-вещицы, видимо, все-таки Израиль... Так что не удивлюсь, если кроме Вас никто это блюдо приготовить не решится.
Лина 01.06.2010 21:41
Согласна... такого у нас в Магните точно не продают.... Но рецептик подробненький!
LesyaH 01.06.2010 21:50
А мне почемуто показалось что этот рецептик просто скопирован с какогото журнала или газеты. Это лично мое мнение!
ЛюСей 01.06.2010 23:19
тему плагиата мы уже обсудили, нас уверели, что все чесно, будем верить....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |