Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто

Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Кефир или сыворотка - 1 стакан,
Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана,
Дрожжи сухие - 11 грамм (маленькая пачка),
Соль - 1 чайная ложка,
Сахар - 1 столовая ложка,
Мука - 3 стакана,
Желток 1-го яйца (для смазывания).


Готовим Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто. Кефир перемешать с маслом и подогреть (чтобы было теплое). Муку просеять, перемешать с дрожжами, солью и сахаром. Соединить муку и кефир с маслом, поставить на 20 минут для поднятия.
Лепить пирожки с любой несладкой начинкой. Сверху смазать желтком. Ставить в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Проголосуйте за рецепт
Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто


рейтинг рецепта  
3.4211 5 38
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (16)

Леличка 30.08.2012 16:28
Сделала по этому рецепт пирог с капустой и осталась очень довольнаВкуснятина раньше  у меня с тестом была взаимная неприязнь, но вроде получилось неплохоУлыбище не судите строго, фото прикрепила
Вероника 04.10.2011 09:37
а зачем так много масла?
ЛюСей 16.06.2010 22:00

Грущу....я видать безрукая, у меня не получились  такие как на фото, хотя были вполне сьедобны

 

Она 16.01.2011 11:59
вкуснотища!!уж насколько я далека от пирогов.и то получилось! РЕКОМЕНДУЮ!!Хитрое подмигивание
Волшебница 10.06.2010 12:18

А если сделать две порции и одну заморозить, то в следующий раз можно сделать пиццу, не пачкая руки в тесто. Пока вы готовите начинку, тесто размерзается при комнатной температуре.

Кстати, если нету кефира, можно брать молоко или даже простую воду.  Буквально вчера делала так сладкие пирожки с творогом. Получилось супер!

smetchik07 12.06.2010 23:17

Спасибо за совет.Обязательно попробую

галина 13.06.2010 13:09

пирожки класные с любой начинкой

dewchonka77 30.07.2010 21:54

Хитрое подмигивание Уже пробовала - делать пиццу из замороженного теста! Супер! Почти как в пиццерии Супер!

ЛюСей 09.06.2010 12:28

рецептик сохранила, в виду того, что с тестом не очень дружу, то слово супербыстрое   меня вдохновляетСупер!Улыбка

smetchik07 09.06.2010 13:07

Вот-вот.Рецептик как раз для вас и для того, у кого не хватает времени на обычное дрожжевой тесто,а пирожков хочеться.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Рогалики (рецепт Вероники) Кексы "Нежные" Вишнево-кофейный кекс с шоколадом Бараночки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам