|
Ингредиенты: 1 стакан (200 гр.) кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан вишни без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала.
Готовим Манный пирожок с вишней. 1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать сахаром.
5. Выложить оставшееся тесто.
6. Выпекать в предваритнльно разогретой духовке 25-30 мин.
Проголосуйте за рецепт Манный пирожок с вишней
|
|
|
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты! - Ну вот я и принес макароны по-флотски.
|
Комментарии посетителей (13)
каприза 13.12.2012 00:14
на картинке красиво, а получается не очень вкусно
Алёна KZ 13.12.2012 14:54
А где же ваша красота?
Nemesis 13.02.2012 23:15
Вчера приготовила эту вкуснотень - это правда что-то!   Правда я взяла всего лишь 1 стакан муки, и при этом тесто получилось довольно таки плотное, поэтому затрудняюсь предположить, что получается при 2х стаканах  А еще поскольку у меня широкая в диаметре форма, то вишни я выложила сверху, а не накрывала половиной теста, но от этого пирог хуже не стал! В след. раз сделаю с 2-я стаканами муки, но в двойных пропорциях - посмотрим, что получится!
SvitlankaDZ 22.03.2011 21:29
А мне не очень,мне туговатое тесто
может если меньше муки......надо попробовать!!
Лина 16.06.2010 22:19
Красотища какая!!!! А манку ничем заменить низззя, а то её у нас не любят очень сильно
smetchik07 16.06.2010 23:33
А манка вообще не чувствуется!Вы никому не говорите, что пирожок манный
Алёна KZ 17.06.2010 05:49
Манка - это же мука недомолотая консистенция пирога будет ноздреватая,нежная
ксения 17.06.2010 07:04
да, пирог совсем не похож на манную кашу, а тем более в таком варианте-просто !
smetchik07 17.06.2010 22:53
Спасибо,девочки!
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырник с ягодами

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в...
дальше
- Кексы "Нежные"

Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по...
дальше
- Шоколадные маффины с заварным кремом

Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения...
дальше
- Венгерский яблочный пирог

Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Муравейник за 10 минут!

Печенье разломать на кусочки.
Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
Украсить шоколадной стужкой. дальше
- Торт "Фруктовая феерия"

Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,...
дальше
- Манный пирожок с вишней

1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать...
дальше
- Ананасовый торт

Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
Крем:
Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть. дальше
- Черничный пирог

Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать...
дальше
|
|