Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Фокачча

Фокачча
Фокачча
Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 гр.,
молоко - 150 гр.,
вода - 50 гр.,
подсолнечное масло - 1 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазки,
сахар - 2 ч.л.,
соль - 1 ч.л. для теста и 1 ч.л. для смазки,
дрожжи - 1,5 ч.л.,
мука - около 3-4 стак.,
кунжут.

Готовим Фокачча. Для приготовления фокачча делаем живые дрожжи или опару: берем мисочку, высыпаем в нее дрожжи, 4ст.л. муки и 2ст.л. молока и сахар, перемешиваем и ставим в теплое место, пока подойдет.
Берем нашу опару, добавляем молоко, слив.масло размягченное, 1ч.л. соли и 2ст. муки. Замешиваем не крутое тесто, оставляем на подход на 25 мин.
Добавляем в наше тесто воду и 1ст.л. подсолнечного масла, муку и замешиваем крутое тесто (оно должно быть мягкое, не твердое). Ставим подходить на 30 мин.
Из теста раскатываем лепешку, пальцами делаем углубления, ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10 мин.
Теперь делаем смазку: подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки фокачча, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25 мин. при 210град.
Проголосуйте за рецепт
Фокачча


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (4)

_Мария_ 15.07.2012 20:20
Ой, какая аппетитная!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Вроде не сложно готовить, надо попробовать сделать ( как только попрохладнее станет)
tory 15.07.2012 21:47
УлыбкаЦветок
Тамара 11.07.2012 20:03
Очень красивая штучка получилась.Браво!
Богуш Ольга 11.07.2012 20:24
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пасха "Чудесная" Флорентийский яблочный торт Пирог перевертыш или всем известный "Тарт Татен" Кекс

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам