Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожные "Офисные"

Пирожные "Офисные"
Ингредиенты:
Муки - 100 г (3/4 стакана),
какао - 2 ст. ложки,
разрыхлителя - 0,5-1 ч. ложки,
сахара 3 ст. ложки,
молока 140 мл,
любые орешки (или сухофрукты, кусочки шоколада, фрукты).

Готовим Пирожные "Офисные". Такие пироженки можно легко приготовить во время обеденного перерыва прямо в офисе. Делаются они очень быстро. Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Добавить к нему остальные компоненты. Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 8-10 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл каждая (теста наливать до половины чашечки). Периодически нужно открывать дверцу и проверять готовность пирожных. У меня каждый раз выходило разное время (от 6 до 10 минут), наверно, все зависит от СВЧ или напряжения в сети.
После выпекания дать пирожным отстояться минут 15. Сверху можно полить сгущенкой, ванильным соусом или взбитыми сливками сливками. Можно звать коллег! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пирожные "Офисные"


рейтинг рецепта  
1.6087 5 46
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 22.06.2010 07:15

Я после шарлотки побаиваюсь выпечки из СВЧХитрое подмигивание но тебе я доверяюКруглая Радость

Лина 22.06.2010 00:09

Представляю, что творилось во время приготовления в офисе!!!!! Коллеги потом минут 20 апплодировали стоя, а шеф, 100% зар.плату повысил!Браво!Браво!Браво!

ксения 22.06.2010 08:10

Линочка, только тебе(по большому секрету) скажу, что я в отпуске по уходу за ребенком...так что придется вам реализовывать идейкуХитрое подмигивание

Лина 22.06.2010 20:25

Ксюш! Я лучше дома в микроволновке сделаю! ВкуснятинаСерпентарий на работе- не оценитВсех порву!

Тамара 21.06.2010 21:11

Ксюша, на смену клубнике пришла красная смородина?Супер!

ксения 21.06.2010 22:38

в промежутках еще была черешняРжу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Круассаны Мильфей  творожно-ягодный Пирог с яблоками. Пирог "Всё гениальное-просто!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам