рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кулич пасхальный (универсальный рецепт)
Ингредиенты:
1 литр теплого кипяченого топленого молока, 100 г дрожжей, 700 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г маргарина, 200 г сметаны, 10 яиц, изюм, ваниль. Готовим Кулич пасхальный (универсальный рецепт). Все вышеуказанные компоненты соединить, хорошо вымешать и поставить в теплое место на 6 часов. Затем добавить муку (сколько возьмет), соль, изюм, ваниль по вкусу и хорошо вымесить мягкое тесто. Дать ему подойти. Разложить по формам, дать подойти. Смазать куличи яйцом и печь при температуре 170-175 градусов. Достав из духовки, им надо дать немного остыть в форме, а потом очень осторожно вынуть и дать остыть на чем-то мягком, например на подушке, чтоб не помялись. Готовые куличи можно украсить глазурью. Из такого же теста пеку и праздничные пирожки. КТО ПОПРОБУЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ,НИКОГДА ОТ НЕГО НЕ ОТКАЖЕТЬСЯ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ОЧЕНЬ ЖИРНОЕ, СДОБНОЕ И НЕЧЕРСТВЕЕТ!!!
Комментарии посетителей (13)
Kviki 22.04.2011 18:28
подскажите, пожалуйста, как делать глазурь, чтобы была тверденькая, не растеклась. Сколько не пыталась не получается. а паски у меня мама по похожему рецепту печет, очень хорохо
Кетька 23.04.2011 08:27
я взбивала так : 3 белка не больших яиц на стакан сахара до полного растворения сахара
Кетька 23.04.2011 08:53
сахар вводить по чуть чуть
xfhjltb 23.04.2011 19:01
на 2 белка 100 грм сахарной пудры и миксером пока не будет стоять ложка
Кетька 22.04.2011 09:31
пекла паски первый раз в жизни , по вашему рецепту, в целом получилось хорошо, я давольнадаже не ожидала, правда мы любим послаже ну да ничего , и тесто получается не очень сдобное и жирное , на счет черствеет не знаю только вчера на пекла, вообщем я довольна результатом , и мороки мало, пока стояла так называемая опара я много чего успела сделать , Мила спасибо за рецепт
Lady-cat 29.12.2008 06:12
испекла по этому рецепту куличи, ничего так, но не такое уж и супер жирное и сдобное тесто, но все равно за рецепт спасибо
Кристина 24.12.2008 18:16
Это настоящая паска или кулич! Так делала моя бабушка. Супер!
Lady-cat 22.12.2008 15:49
кулич собираюсь печь впервые, подскажите пожалуйста, масло и маргарин надо растопить? а дрожжи 100 грамм - можно ли заменить сухими дрожжами? спасибо
Наталья 20.04.2008 00:26
Я конечно все могу понять,но на сколько кг выход то всетаки у кулича?
людмила 17.04.2008 09:12
показать еще 3 коментариев
в смысле жирное
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |