рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Слоёные треугольнички с курицей и сыром
Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка, куриное филе - 0,6-1 кг, сыр российский - 300 гр., лук - 1 шт. (средняя), перец (душистый, черный, но не молотый, лучше через мельничку прокрутить, так он намного ароматней получается), кубик "ароматный лучок" - 2 шт., масло растительное (но мне больше нравится на оливковом), белок от 1 яйца. Готовим Слоёные треугольнички с курицей и сыром. 1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см, выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок". Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки филе были покрыты специями. 2) Луковицу очистить, мелко нашинковать. 3) На большой огонь поставить сковорду, когда она разогреется влить масло, выложить нашинкованный лук и слегка обжарить. Затем выложить нарезанное филе и на большом огне, постоянно помешивая, зажарить его, но при этом филе не надо зажаривать до сухости, должен остаться сок. Полученную массу охладить. 4) Сыр нарезать небольшими кубиками 1х1 см. 5) В остывшее куриное филе выложить сыр. 6) Размороженное слоёное тесто раскатать и разрезать на квадраты размером 8х8 или 10х10 см. 7) В получившиеся квадратики выкладываем начинку посередине и складываем по диагонали, чтобы получились треугольнички, защипать края. 8) На противень, смазанный маслом, выкладываем готовые треугольнички, смазываем их слегка взбитым белком и ставим в духовку. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов, так как нам надо только зарумянить слоёные треугольнички. Начинка у них готовая, если ставить на не высокую температуру, то сыр может вытечь из слоечки. Готовые слойки очень ароматные и сочные!!!! Приятного аппетита всем!
Комментарии посетителей (5)
викуля 09.07.2010 07:05
спасибо))))я тоже всегда за натуральные специи....но один раз как то попробовала положить этот кубик"лучок", и теперь вообще не смогу без него готовить эти слоечки)))
TaniK 08.07.2010 22:53
Курица с сыром всегда выигрышный вариант. Отлично.
Лина 08.07.2010 22:00
да... это и правда очень и очень вкусно!
викуля 08.07.2010 09:31
я когда приготовила их...часа три потом не могла от тарелки отойти....пока они не закончились
ксения 08.07.2010 14:17
мне нравится все, кроме кубика....я использую только натуральные специи и всем советую поступать также. Рецепт хороший, тоже иногда так делаю,
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |