рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Ягодка"
Ингредиенты:
Для бисквита: Яйца - 7 шт., Сахар - 1 стакан (гранённый), Мука - 1 стакан. Для крема: Масло сливочное (размягчённое) – 200 гр., Яйца (только желтки) - 2 шт., Сгущенное молоко (ГОСТовское!!!) - 1 банка, Ягоды - по вкусу и желанию. Готовим Торт "Ягодка". Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент. Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в неё яйца, засыпаем стакан сахара и растираем венчиком, пока сахар не растворится. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков (при желании миксером), вылить в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 минут (как корж зазолотится) при температуре 220. С кремом вообще не заморачивалась, просто открыла банку сгущёнки, смешала с размягчённым маслом, добавила 2 желтка и сотворила глупость, добавив 2 пакетика ванильного сахара: кристаллики не растворились и при поедании похрустывали. Так что либо перемалывать это дело в пудру, либо предварительно растворить в грамульке коньяка. Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на 2 пласта, смазываем кремом. Промытую, обсушенную клубнику нарезаем пластинами и плотным слоем укладываем на крем. Второй корж тоже смазываем кремом со стороны разреза и кладём кремовой стороной на клубнику. Остатки крема намазываем сверху и украшаем ягодами, которые есть. Не всё получилось как мечталось, но для первого опыта - сгодится!
Комментарии посетителей (15)
НаташаР 03.11.2010 14:11
Я бы уже только за фоты поставила поставила 5 Не получается у меня бисквитное тесто
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:39
Вкусно!
оксан@ 02.11.2010 19:59
хорошо получился, но я бы не заливала просто сгущенным молоком из соображений эстетичности и аккуратности, не поленилась бы с маслом сгущенку взбить
ЛюСей 23.07.2010 15:21
Лина, как всегда очень красиво, ну и бисквит это всегда безпройграшный вариант, только вот я немного не допоняла, зачев в креме яйца? я взбиваю просто сливочное масло со сгущеным молоком, и получается замечательный густой воздушный крем, а уж потом и ягоды можно
Лина 28.07.2010 21:38
Люсь... я сама не поняла зачем желток втёрла... думала кремовее получится... ну что ты хочешь, первый раз!!!
@ntoshk@ 22.07.2010 11:54
не поверю,что для тебя ,Лина,сложно торт испечь.а курники,штрудели и разные вкусные булочки не сложно
Алёна KZ 22.07.2010 12:40
Я поверю я сладкую выпечку тоже не умею, а соленую "не глядя"
Лина 23.07.2010 00:11
Во-во! Хищники!
Лина 23.07.2010 00:10
Тонь, вот так получилось... у нас просто в доме сладкоежек нет... максимум чаёк-кофеек с несильно сладким фруктовым пирогом попить.
@ntoshk@ 23.07.2010 08:50
показать еще 5 коментариев
ну,самое время повышать квалификацию в кулинарном смысле
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |