|
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ч.л. сахара (с горкой), 1 ч.л. соли (без горки), 1,5 ч.л. горчицы, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса (можно яблочного), 1 дес. л. кипяченой воды, подсолнечное масло.
Готовим Майонез (рецепт olg-okrugina). Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
Проголосуйте за рецепт Майонез (рецепт olg-okrugina)
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (16)
TaniK 06.09.2010 16:52
Вас послушать так нет ничего проще, чем сделать домашний майонез. Я никак не решусь. Вы мне скажите, если у меня нету миксера, но есть блендер, я могу сделать такое? У меня насадка для пюре (погружная) и для измельчения (такие круглые ножи в чашке).
Олэнка 06.09.2010 17:13
у меня чаша для коктелей делаю там, а ножив чаше крутятся быстро?
Олэнка 07.10.2010 13:30
это очень хорошо и нетак вредно 
Sergey 06.01.2011 07:32
Рекомендую к рецепту вместо стакана масла добавить лишь половину стакана масла, о вторую половину заполнить сметаной! Либо этот рецепт дополнить чайной ложкой меда! Вкус нежнее и насыщенней и прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов! А если добавите соленые или маринованные мелко нарезанные огурчики (без кожицы), то вот вам и тар-тар!
Александр М. 26.01.2011 12:36
Конечно-же и вкуснее и полезнее сделать майонез самому, вы посмотрите ингредиенты майон. из магазина , чем нас кормят там из натурального только соль и вода. А наполнение может быть любым только выдержать основную рецептуру, яичн. желток + растительное масло.Чтобы правильно взбилась маслянная эмульсия.
Олэнка 27.07.2010 16:13
можно даже без воды получается жирный майонез
так-же можно добавлять маринованые огурцы , грибы и т.д.
Alika 27.07.2010 18:10
я добавляю еще сок лимона 1 ч лож и ложу только яичные желтки
Олэнка 27.07.2010 19:22
можно не заморачиваться и ложить яйца целиком
показать еще 6 коментариев
- Быстрый соус к шашлыкам

Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели".
дальше
- Майонез (рецепт olg-okrugina)

Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
дальше
- Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
Курицу измельчите в кашицу.
Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой...
дальше
- Кисло-сладкий винный соус
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения. ...
дальше
- Соус с каперсами
Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете.
дальше
- Соус "Белый, мясной"
Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до...
дальше
- Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)

Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
Вот здесь есть одна особенность: если...
дальше
- Соус к пельменям и хинкали
200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени...
дальше
- Приправа к мясу по-абхазски
Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
дальше
- Соус для зелени
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,...
дальше
|
|