Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Майонез (рецепт olg-okrugina)

Майонез (рецепт olg-okrugina)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч.л. сахара (с горкой),
1 ч.л. соли (без горки),
1,5 ч.л. горчицы,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (можно яблочного),
1 дес. л. кипяченой воды,
подсолнечное масло.

Готовим Майонез (рецепт olg-okrugina). Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
Проголосуйте за рецепт
Майонез (рецепт olg-okrugina)


рейтинг рецепта  
3.375 5 32
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (16)

irishkashashko 20.11.2011 14:09
спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и времени мало на приготовление. Мои его сразу умотали за один приходУлыбищеБраво!Браво!Браво!
TaniK 06.09.2010 17:52

Вас послушать так нет ничего проще, чем сделать домашний майонез. Я никак не решусь. Вы мне скажите, если у меня нету миксера, но есть блендер, я могу сделать такое? У меня насадка для пюре (погружная) и для измельчения (такие круглые ножи в чашке).

Олэнка 06.09.2010 18:13

у меня чаша для коктелей делаю там, а ножив чаше крутятся быстро?

TaniK 07.10.2010 12:12

Ес! Я это сделала!Браво!Браво!Браво! Спасибо, Олечка! Ты меня вдохновила. Теперь точно откажусь от покупного майонеза.

Олэнка 07.10.2010 14:30

это очень хорошо и нетак вредно Круглая Радость

 

Sergey 06.01.2011 08:32
Рекомендую к рецепту вместо стакана масла добавить лишь половину стакана масла, о вторую половину заполнить сметаной! Либо этот рецепт дополнить чайной ложкой меда! Вкус нежнее и насыщенней и прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов! А если добавите соленые или маринованные мелко нарезанные огурчики (без кожицы), то вот вам и тар-тар! 
Александр М. 26.01.2011 13:36
    Конечно-же и вкуснее и полезнее сделать майонез самому,
 вы посмотрите ингредиенты майон. из магазина , чем нас кормят
 там из натурального только соль и вода. А наполнение может 
 быть любым только выдержать основную рецептуру, яичн. желток 
 + растительное масло.Чтобы правильно взбилась маслянная эмульсия.
Олэнка 27.07.2010 17:13

можно даже без воды  получается жирный майонез

так-же можно добавлять маринованые огурцы , грибы и т.д.

 

Alika 27.07.2010 19:10

я добавляю еще сок лимона 1 ч лож и ложу только яичные желтки

Олэнка 27.07.2010 20:22

можно не заморачиваться и ложить яйца целиком

 

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Быстрый соус к шашлыкам
    рецепт Быстрый соус к шашлыкам Мелко порубить лук, петрушку, укроп и смешать с соусом "Сацибели". дальше
  • Майонез (рецепт olg-okrugina)
    рецепт Майонез (рецепт olg-okrugina) Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло. дальше
  • Соус "Куриный" для спагетти (лапши, вермишели ...)
    Потрите морковь на крупной терке.
    Мелко порежьте лук.
    Курицу измельчите в кашицу.
    Разогрейте сковородку, обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте морковь, жарьте 5 минут. Смешайте с ложкой... дальше
  • Кисло-сладкий винный соус
    Лук измельчить и обжарить до мягкости. Затем влить мясной бульон и томат-пюре, прокипятить и протереть через сито.
    В полученную массу добавить вино, горчицу и яблочное пюре. Соус размешать и довести до кипения.
    ... дальше
  • Соус с каперсами
    Каперсы измельчить, чеснок натереть на терке. Все продукты перемешать и - готово.
    Этот соус идёт к вареным овощам, к мясу и рыбе. Попробуйте, не пожалеете. дальше
  • Соус "Белый, мясной"
    Масло растопить и пожарить на нем лук. Когда лук готов, то добавить мелко нарезанный бекон. Все хорошо помешивать, чтоб не пригорело.
    Мелко порезаное куринное филе добавляем в лук с беконом и тушим все до... дальше
  • Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут)
    рецепт Майонез "Вкусняшка" (за 5 минут) Наливаем масло в посуду для блендера, вбиваем яйцо (целиком - и белок и желток). Добавляем щепотку соли, две сахара. Накрываем желток венчиком блендера и начинаем взбивать.
    Вот здесь есть одна особенность: если... дальше
  • Соус к пельменям и хинкали
    200гр. бульона смешать с 1 чайной ложкой горчицы, добавить 2ч.л. уксуса, 0,5 десертной ложки черного перца. Если надо, добавьте соль.
    Попробуйте, если надо - добавьте в соус к пельменям и хинкали чего-то больше. Пельмени... дальше
  • Приправа к мясу по-абхазски
    Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны. дальше
  • Соус для зелени
    Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль, сахар, уксус, а вот майонез или сметану - по вкусу. Все перемешать.
    В летнюю пору когда изобилие всяких салатов, например: салат цикорий,... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус «Универсальный» Мексиканская подлива Соус к пельменям Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам