Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с помидорами

Пирог с помидорами
Ингредиенты:
200 гр. очень холодного маргарина,
1 ч.л. соли,
4 яйца,
4 мясистых помидора,
150 г. жирного творога,
250 г. тёртого сыра,
2 ст. л. нарезанной петрушки,
молотый черный перец,
сухие бобы (фасоль, горох) для выпекания слепым методом.

Готовим Пирог с помидорами. Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на всю ночь.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать и выложить им плоскую форму диметром 28-30 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. На тесто положить пергамент или кальку и высыпать сухие бобовые. Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать их толстыми кружочками. Оставшиеся яйца смешать с творогом и тертым сыром. Посолить, поперчить, заправить зеленью. Снять бумагу с бобовыми и немного остудить корж. Выложить помидоры, замазать яично-творожной смесью, а сверху ещё один слой помидоров. Выпекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 30-40 мин.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с помидорами


рейтинг рецепта  
2.1667 5 24
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (9)

МЕЧТА 27.05.2011 01:37
А сколько надо муки?
,,,,,,,,,,,,,, 03.11.2010 14:40

Вначале подумала - это пица...а после удивилась...отличный пирог!Супер!

TaniK 01.08.2010 15:26

Еще один вариант пиццыСупер!

Тамара 30.07.2010 00:35

Да нет, с тестом, наверняка, все в порядке. Это я про свое отношение к тесту. Не любит оно меня, и я его, соответственно, тоже.Обидели!

ЛюСей 31.07.2010 21:08

Обидели!как я тебя понимаюОбидели!

Тамара 29.07.2010 21:09

Вкусный пирожок, должно быть. Но тесто!!!Всех порву!

Alika 29.07.2010 21:19

а что с тестом не так???Ну ничего себе!!!

Лина 28.07.2010 19:05

Если честно не поняла манипуляции с сухими бобами Ну ничего себе!!!

Алёна KZ 29.07.2010 05:46

Бобовые сыплют для веса,чтобы серединка коржа не подняла или чтобы бортики при выпечке не сползли.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-вишневые маффины Оладки из детства Творожная запеканка (манник) Пахлава (баклава) а ля - турецкая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам