|
Ингредиенты: Смалец - 150 г., мука - 250-300 г., сахар - 100 г., яйца - 2 шт., соль - 0,5 ч.л., сода - неполная чайная ложка, уксус - погасить соду ванилин - на кончике ножа
Готовим Печенюшка-Хрюшка. В растопленный несоленый смалец (вытопленный свиной жир) всыпать муку, сахар, вбить яйца, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара, посолить.
В столовой ложке залить соду уксусом, слегка перемешать и добавить к остальным ингредиентам. Замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Я отрывала от теста небольшие кусочки, скатывала в жгут около 1 см толщиной, заворачивала в колечко и укладывала на присыпанный мукой противень.
Можно раскатать и выдавить стаканом или формочками печенюшки другой формы.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20, смотрите, как подрумянятся.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 600 граммов готового печенья.
Сказать, что вкусно - не сказать ничего. Рассыпчатое, тает во рту, поедается с довольным похрюкиванием :))
Килограмм такого вкуснющего домашнего печенья нынче (август 2010 года) обойдется вам около 5 грн - 0.65 центов.
Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт Печенюшка-Хрюшка
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Вот и попалась, наконец!
|
Комментарии посетителей (10)
Олэнка 12.02.2012 15:33
приготовила  ооооочень вкусно, ушли как семечки  спасибо
Лина 31.08.2010 00:27
А почему ХРЮШКА???
Алёна KZ 31.08.2010 05:31
Видимо, потому что на смальце, и потому, что " поедается с довольным похрюкиванием :))"
оксан@ 09.11.2010 12:49
Получилось вкусное хрустящее печенье, спасибо Вам за рецепт
Алёна KZ 10.11.2010 12:22
А у меня кондитерским шприцем никак не получается...
оксан@ 10.11.2010 16:43
здесь нужна определенная текстура теста, из этого прямо сами от шприца отскакивали
Алёна KZ 30.08.2010 15:23
Домашнее завсегда вкуснее
Королева 30.08.2010 18:02
действительно, лучше натуральный смалец, чем искуственный маргарин
ксения 30.08.2010 10:09
обожаю такое домашнее печень ..правда вместо смальца использую сливочное масло , тоже получается вкусно


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|