рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп из морского окуня
Ингредиенты:
Для 10 порций супа: 3 средних морских окуня, 1/2 стакана риса, 1/4 корня сельдерея, 30 гр. корня имбиря, корень петрушки, 2 шт. моркови, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, картофель, 150 гр. белого сухого вина, 1/2 лимона, 1/2 чайн. ложки молотого фенхеля, оливковое масло, молотая паприка, шафран, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, сахар по вкусу, зелень укропа. Готовим Суп из морского окуня. Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1 луковицу, половину имбиря, 1 картофелину, душистый перец и на слабом огне варить 30 минут. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, разрезать на порции. Бульон без рыбы варить на слабом огне еще 15 мин, после чего процедить. Отдельно, в подсоленной воде, с добавлением паприки и шафрана, отварить рис почти до готовности. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, 1 морковь - тонкими кружками, чеснок перетереть с солью, все припустить на оливковом масле до "янтарного" цвета, влить вино и дать выпариться алкоголю. Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в процеженный бульон, дать закипеть, добавить рис, "зажарку", рыбу, натертый на мелкой терке оставшийся имбирь, посолить, приправить специями. Убавить огонь и варить 15 мин. Подавать с ломтиком лимона и рубленной зеленью. Смачного! Комментарии посетителей (4)
Олэнка 14.09.2010 17:40
очень интересный рецепт а сколько по времяни он готовится?
sheko 17.09.2010 23:25
Примерно 1,5 часа Вот
Жди Улыбки. 07.06.2011 10:50
Он и правда интересны я уже подобному такое ела.
Verunya 13.09.2010 19:08
Обязательно попробую при случае!Рыба, в любом виде, моя слабость.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |