Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп из морского окуня

Ингредиенты:
Для 10 порций супа:
3 средних морских окуня,
1/2 стакана риса,
1/4 корня сельдерея,
30 гр. корня имбиря,
корень петрушки,
2 шт. моркови,
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
картофель,
150 гр. белого сухого вина,
1/2 лимона,
1/2 чайн. ложки молотого фенхеля,
оливковое масло,
молотая паприка,
шафран,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
молотый перец,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
зелень укропа.

Готовим Суп из морского окуня. Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1 луковицу, половину имбиря, 1 картофелину, душистый перец и на слабом огне варить 30 минут.
Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, разрезать на порции. Бульон без рыбы варить на слабом огне еще 15 мин, после чего процедить.
Отдельно, в подсоленной воде, с добавлением паприки и шафрана, отварить рис почти до готовности.
1 луковицу нарезать мелкими кубиками, 1 морковь - тонкими кружками, чеснок перетереть с солью, все припустить на оливковом масле до "янтарного" цвета, влить вино и дать выпариться алкоголю.
Картофель нарезать крупными кубиками, опустить в процеженный бульон, дать закипеть, добавить рис, "зажарку", рыбу, натертый на мелкой терке оставшийся имбирь, посолить, приправить специями. Убавить огонь и варить 15 мин.
Подавать с ломтиком лимона и рубленной зеленью. Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Суп из морского окуня


рейтинг рецепта  
4.3333 5 18
 


Комментарии посетителей (4)

Олэнка 14.09.2010 17:40

очень интересный рецептКруглая Радость а сколько по времяни он готовится?Хитрое подмигивание

sheko 17.09.2010 23:25

Примерно 1,5 часаУлыбка ВотХитрое подмигивание

Жди Улыбки. 07.06.2011 10:50
Ржу-нимагуОн и правда интересны я уже подобному такое ела.Торт
Verunya 13.09.2010 19:08

Обязательно попробую при случае!ВкуснятинаРыба, в любом виде, моя слабость.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Суп с галушками, заправленный толченым салом с чесноком. Суп "Сердце красавицы" Зелёный борщ (рецепт Мари) Гречневый суп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам