Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп из голов толстолоба с пшеном

Суп из голов толстолоба с пшеном
Ингредиенты:
На 2,5 л воды:
Головы толстолоба - 2 шт. (600 гр.),
Картофель - 5 средних шт.,
Пшено - 5 ст. лож.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яйца - 2 шт.,
Черный перец горошком,
Лавровый лист,
Соль,
Зелень.

Готовим Суп из голов толстолоба с пшеном. Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем заложить в кипящий процеженный бульон, через 5 минут добавить пшено. Варить на медленном огне до готовности овощей.
В конце варки посолить, добавить перец и лавровый лист.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в готовый суп.
При подаче посыпать зеленью. При желании украсить вареным яйцом и лимоном.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Суп из голов толстолоба с пшеном


рейтинг рецепта  
3.1818 5 33
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 28.01.2011 10:25
хороший наваристый супецВкуснятина
Verunya 28.01.2011 10:03
Супчик просто отличныйВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
dewchonka77 27.01.2011 22:44
Удивление Я даже не предполагала, что в такого рода супчик можно класть пшено... Нужно будет при случае попробовать Хитрое подмигивание
Олэнка 27.01.2011 21:33
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинамммм  я знаю это оооочень вкусноБраво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Холодный борщ (или свекольник) Уха  с льохом Грибной крапивник Томатный суп "Гаспачо"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам