|
Ингредиенты: 5 шт. селедки. Рассол: на 1 литр воды: 5 ст.л. (без горки) соли, 3 ст.л. сахара, 12-15 зерен перца-горошка черного, 1 ч.л. сухой горчицы, 6 лавровых листочков, 2 ст.л. растительного масла.
Готовим Селедка "Матье". Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть крышкой и в холод.
Ровно сутки она должна солиться. Селедка тогда получается вообще обалденная. Лучше пропитывается пряностями. Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт Селедка "Матье"
|
|
|
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему: - Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...
|
Комментарии посетителей (21)
TaniK 02.12.2010 17:02
Это именно то, что мне надо. Много сделать, а потом кушать ее, когда захочется.
Златовласка 10.11.2010 10:01
Я посолила. Получилось обалденно!!! Спасибо за рецепт!
Motylek 10.11.2010 10:05
И вам спасибо за отзыв!!!!
Motylek 24.09.2010 15:38
Так замороженная туда и идет.Только перед тем как делать нужно разморозить
Motylek 24.09.2010 15:39
У меня вообще селедка долго не задерживается.Поэтому даже не знаю сколько она храниться.Ну максимум в холодильнике у меня была полторы недели
dewchonka77 24.09.2010 16:56
Вопрос возник: 1,5 недели хранилась в холодильнике... В том же рассоле? Или... Как Вы её хранили?
Motylek 24.09.2010 18:51
Да,в том же рассоле.Была в отличном состоянии
dewchonka77 27.09.2010 11:23
Буду делать
Verunya 24.09.2010 08:27
Всегда солила иначе. Обязательно попробую по Вашему рецепу. Интересно!
показать еще 11 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|