Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки из картофеля

Пирожки из картофеля
Ингредиенты:
2 большие отварные картофелины,
30 г свежих дрожжей,
2 ч.л. сахара,
2-2,5 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Начинка:
мясо,
капуста,
рыба,
лук с яйцом и т.д.

Готовим Пирожки из картофеля. Растворяем дрожжи в 1,5 стак. теплой воды, добавляем сахар и 1,5 стак муки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошло.
Добавляем остальную муку, протертый картофель, раст. масло, соль и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час для поднятия.
Затем делаем пирожки с любой начинкой и жарим на сковороде до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт
Пирожки из картофеля


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (9)

dewchonka77 30.09.2010 22:44

Хитрое подмигивание Ещё научиться бы эти пирожки красиво лепить. Пробовала и с повидлом  Вкуснятина  Больше понравились, чем с рисом (яйцо, зажарка).

ВОПРОС!!! А печь такие нельзя? Ну ничего себе!!!

ксения 30.09.2010 23:34

Юля, чем отличается тесто от традиционного дрожжевого?

Олэнка 30.09.2010 23:48

ну ты блин вопросики задаешьНу ничего себе!!! прям "есть ли жизнь на Марсе?"Ржу-нимагу

Алёна KZ 01.10.2010 05:48

Мне тоже интересно: картошка чувствуется в тесте?

dewchonka77 01.10.2010 12:49

Неа, СОВСЕМ не чувствуется \"Улыбка\" На вкус и вид не сказать, что там есть картошка. Плотное, но НЕ жёсткое тесто.С повидлом больше понравилось \"Вкуснятина\" Туда бы начинку мокренькую такую мясную \"Браво!\"

dewchonka77 01.10.2010 12:18

На вкус особой разницы нет. Плотное, но НЕ жёсткое тесто получилось Улыбка Картофель не протёрла на сито (именно СИТО, мне кажется, здесь должно быть), просто помяла (типа как на пюре), но кусоки картошки в тесте были, хотя... как пожарились, кусочки "пропали" (не чувствуются и на вид - их нет). У меня жареные пирожки есть с чем сравнить: пробовала из Супербыстрого дрожжевого тесто жарить пирожки - Грущу..... Такое впечатление, что жарила готовое слоёное тесто (твёрдое, укусить нельзя - ламается, распадается...). А это нормальные жареные пирожки получились. С повидлом больше понравилось - не сухие Вкуснятина Туда бы начинку мокренькую такую мясную Браво!

miss Mary 28.09.2010 16:55

картофель же должен быть перетертым в пюре?

dewchonka77 30.09.2010 22:50

Хитрое подмигивание   "протертый картофель" (из рецепта) - через сито (пробовала этот рецепт уже)

Luda 28.09.2010 07:49

Давно делала такие пироги, очень вкусно! Молодец!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "С юбилеем" Классический штрудель Корзиночки с ягодами "Лето" Торт Зефир

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам