Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Женщина с ароматом кофе"

Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 200-250 гр.,
Кофе - 2 ст.л.,
Сода - 1/2 ч.л.,
Какао - 1 ч.л.,
Орехи,
Мука.

Готовим Печенье "Женщина с ароматом кофе". 1. Растереть масло с сахаром и яйцом.
2. Орехи размять скалкой. Я делала без орехов, поэтому не знаю, мне кажется количество на любителя. Тем, у кого зубки целые - можно и побольше=).
3. Кофе смешать с сахаром, мукой, какао и содой.
4. Взбить сливочную массу с кофейной и ореховой.
5. Пергамент смазать маслом, выложить чайной ложечкой будущие печенюшки.
6. Выпекать при 200 градусах, после 7 минут снизить до 180. Выпекать ещё 5 минуток.
Я делала два варианта, один - с большим количеством кофе и какао. Вместо масла использовала маргарин.
Второй вариант - меньше кофе и какао.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Женщина с ароматом кофе"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????


Комментарии посетителей (7)

Angeliki 13.09.2012 12:19
Я точно не написала,потому что всё зависит от масла,яиц и самой муки. С одним и тем же кол-вом муки впервый раз(2 фото) тесто получилось жидким, печенюшки растеклись, соединились в лист и я их потом просто разрезала.
Второй раз тесто вышло тягучим и печеньки держали форму (1 фото)
Emma 02.09.2012 15:50
a kak byt` s gazovoj plitoj s odnim rychazhkom?Это не я
Emma 05.09.2012 00:23
 А сколько муки нужно??Думаю печенье просто божественное но бесформенное получилось.
Angeliki 13.09.2012 12:20
Но к сожалению из-за консистенции теста конкретную форму мне им придать так и не удалось(
Angeliki 03.04.2012 17:30
Да-да)Весьма
Богуш Ольга 07.04.2012 18:00
Улыбка
Alika 03.04.2012 11:23
Ржу-нимагу хорошее названиеХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Негр" Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой Солнечный хлеб "Погачице" Торт "Дива"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам